• «Русский показал, кем он является». Что говорят о Смолове после его дебюта за «Сельту»

    02.02.20 12:57

    Первые 16 минут российского нападающего в Примере

    «Русский показал, кем он является». Что говорят о Смолове после его дебюта за «Сельту» - фото

    Фото: «Твиттер» / ФК «Сельта»

    Федор Смолов дебютировал в «Сельте» и испанской Примере. Нападающий «Локомотива», арендованный клубом из Виго до конца сезона за 600 тыс. евро, вышел на замену и сыграл 16 минут. Кандидат в сборную России не спас свою команду от поражения в гостевом матче с «Валенсией».

    Чемпионат Испании. 22-й тур:

    «Валенсия» – «Сельта» – 1:0

    Гол: Солер, 77.

    Главный тренер «кельтов» Оскар Гарсия бросил Смолова в бой сразу после того, как полузащитник «Валенсии» Карлос Солер открыл счет. К слову, в составе хозяев отсутствовал другой полузащитник – травмированный Денис Черышев, так что встреча двух российских легионеров Примеры на футбольном поле не состоялась. Федор заменил уругвайца Габриэля Фернандеса и стал действовать в паре с лучшим бомбардиром «Сельты», игроком сборной Испании Яго Аспасом.

    Первые решения Смолова оказались неудачными. Сперва наш форвард сделал неточную передачу на Пионе Систо и извинился перед партнером. Потом получил мяч, находясь в офсайде. Конечно, Федору было сложно сразу поймать ритм игры, ведь он долго не имел практики. Но постепенно россиянин адаптировался. Он хорошо двигался, открывался, пару раз выиграл воздух. В одном из эпизодов разыграл быструю комбинацию по центру с Аспасом, после чего решил пробить по воротам из-за штрафной, однако его удар заблокировал защитник «Валенсии». Бросалось в глаза, что Смолов играет без лишнего волнения. Он был спокоен с мячом. В концовке гости из Виго создали последний момент как раз с участием новичка. Федор продлил атаку на левом фланге передачей на Лукаса Оласу, а тот совершил кросс в штрафную. К сожалению для болельщиков «Сельты», и эта атака не завершилась успехом.


    Статистика Смолова: один удар, три точных паса из четырех, одна потеря мяча и один офсайд. «Тренер Оскар Гарсия влюблен в игру российского нападающего», – сказал комментатор матча с «Валенсией» Аксель Торрес. А вот мнения болельщиков в соцсетях и журналистов:

    «Очень хорошо для дебютанта. Надеюсь, он раскроется в Испании».

    «Я увидел сегодня очень заряженного Аспаса. Их пара со Смоловым может творить великие дела».

    «Мне понравилось, как Смолов работает с мячом. Хорошо, что мяч не горит в его ногах».

    «Наконец-то у нас есть настоящий “девятый номер”, благодаря чему Аспас играет более раскрепощено. Русский показал, кем он является – настоящим киллером».

    «Если Смолов быстро адаптируется и найдет общий язык с Яго, то сегодняшняя схема будет шикарно работать».

    «Нельзя сказать, что Смолов не готов. Он сделал на поле больше, чем Габриэл Фернандес».

    «Проблема в том, что Смолов еще не знает команду. Надо дать ему больше времени. Ему необходимо найти свое место на футбольном поле».

    «Думаю, “Сельта” будет спасена – у них есть Смолов».


    «Сельта» продолжает находиться в зоне вылета, на 18–м месте. Новая команда Смолова имеет 17 очков и отстает на один балл от «Мальорки», которую нужно обойти, чтобы сохранить место в Примере. В следующем туре «Сельта» в воскресенье, 9 февраля примет «Севилью».

    Читайте также

    «Зальцбург», «Мальме» или «Интер Майами». Куда Кокорин может уйти свободным агентом

    Трансферное окно закрылось в Европе. Внутри – 10 главных переходов


    Смолов – это бомбардир, который должен спасти «Сельту» от вылета




    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий