• Русский Хлебушек и чикагский бред

    Кубок Стэнли. 1/8 финала

    21.04.16 00:27

    Русский Хлебушек и чикагский бред - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Противостояние «Сент-Луиса» и «Чикаго», в котором по одну сторону баррикад расположился Владимир Тарасенко, а по другую — Артемий Панарин и Артем Анисимов, близится к своей развязке. И развязке, надо сказать, наиболее благоприятной для сборной России. Серии, где соперничают две примерно равные команды, со счета 1–3 вытаскиваются в одном случае из десяти. А если так, то на девяносто процентов Панарин и Анисимов помогут дружине Знарока на чемпионате мира 2016. В том же, что коуч пригласит обоих, если те в ближайшие дни освободятся от баталий плей-офф НХЛ, сомневаться не приходится.

    Питерский проводник

    Между тем американский лидер «Черных ястребов» Патрик Кейн считает, что текущий счет в серии несправедлив. «Порой на площадке творился полный бред. Какое-то ужасное невезение — шайба просто не шла в их ворота», — объяснял Кейн, раздосадованный третьим поражением.

    Успокоить партнера по звену мог бы, конечно, Панарин. Артемий наверняка поведал одноклубникам о чудесном камбэке, который прошлой весной сотворил СКА в серии с ЦСКА. Тогда питерцы, уступавшие 0–3, вырвали победу. В этом свете 1–3 не выглядит так уж безнадежно. Кто знает, вдруг Панарин, прозванный чикагскими болельщиками Хлебушком, явится своего рода проводником чудес — из Петербурга в Чикаго?! Во всяком случае, любители хоккея из штата Иллинойс, не утратившие веры в чудо, нынче надеются прежде всего на тройку Панарин — Анисимов — Кейн. Кто или что будет торжествовать в итоге — справедливость Хлебушка Панарина или «бред» невезения, о котором говорил Кейн, — скоро узнаем.

    — Мы уверены в том, что можем обыграть любого соперника, — рубанул после победного матча главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок. — Наша команда сильна своим единством. Сегодня для победы нам надо было приложить максимум усилий, что мы и сделали.

    Главным же героем встречи и второй звездой всего игрового дня стал форвард «Блюз» Владимир Тарасенко, оформивший дубль и выдавший голевую передачу.

    — Было очень приятно сделать счет 2:2 перед стартом третьего периода, — признался Владимир. — Это придало нам уверенности и помогло хорошо отыграть концовку. Я готов говорить и размышлять только о следующем матче. Нам нужно победить еще в одной встрече, нужно выиграть серию и быть готовыми к предстоящему матчу. Какие ощущения от голевого дубля? Отличные. Особенно приятно, что забил именно «Черным ястребам».

     

    На Евгения Малкина, как и на Тарасенко, рассчитывать Знароку пока не приходится. «Пингвины» выиграли у «Рейнджеров» третий матч (3:1) и повели в серии 2–1. Чудеса здесь творят вратари-новички «Пенс». Так, их голкипер Мэтт Мюррей выиграл свой дебютный матч в Кубке Стэнли. Канадский страж ворот отразил 16 бросков из 17 и был признан третьей звездой матча. Таким образом, «Питтсбург» — первая команда в истории НХЛ, у которой на одну серию плей-офф пришлись два победных вратарских дебюта. В первом матче серии свою первую победу в плей-офф одержал Джефф Заткофф. Основной же голкипер «пингвинов» Марк-Андре Флери восстанавливается после сотрясения мозга.

    — Мне кажется, что мы значительно лучше на этот раз контролировали территорию, — заявил рулевой «Питтсбурга» Майк Салливан. — Острее контратаковали и заметно упростили свою игру, что только пошло нам на пользу. Мы больше проводили времени в их зоне и тем самым лимитировали возможности соперника в атаке. Кроме того, отлично сегодня сыграла наша защита.

    Джино разгоняется

    Прокомментировал успешную для его команды игру и Евгений Малкин, отметившийся результативной передачей.

    — В первую очередь герой — это наш вратарь, который сыграл просто здорово, — подчеркнул Малкин. — Вторая причина успеха — наша бригада меньшинства, которой пришлось работать сегодня даже по четыре минуты. Здорово блокировали ребята шайбу, выбрасывали из зоны. Третья — самоотдача всей команды, которая прекрасно понимала, насколько важна эта игра и как здорово «Рейнджерс» умеют играют на своей площадке при такой сумасшедшей поддержке трибун. Ни для кого не секрет, что в плей-офф совершенно особенная, по сравнению даже с регулярным чемпионатом, атмосфера. Это, конечно, чувствуется: что у нас дома, что в Нью-Йорке. Стадион гудит весь матч, и выступать в такой атмосфере приятно. Даже на выезде.

    Хотелось бы, конечно, от игры к игре прибавлять. Первая встреча далась очень тяжело, но сегодня было уже попроще. Лучше чувствовал себя, втянулся в игру, да и гол в большинстве забили. Есть ощущение, что стал увереннее в своих силах, и шайба просто лучше на крюке лежит. Безусловно, надо помогать команде, набирать больше очков и играть надежнее.

    Готов пока, наверное, процентов на 60 или 70. По моим ощущениям, каждая следующая игра должна давать еще процентов по десять. Буду двигаться вперед постепенно. Знаете, месяц не играть и вернуться сразу в плей-офф — это непросто. Когда шайба слетает с крюка, теряется уверенность в своих действиях, и нужно время, чтобы все вернулось на свои места. Сегодня уже играл на вбрасываниях, все было вроде как обычно.

    Возвращение в звено с Кесселом и Хагелином? Думаю, что пока этого не произойдет. У них хорошо получается, мы выигрываем, и, на мой взгляд, их тройку разбивать не стоит. Мы лучше свою тройку «найдем», сегодня, считаю, здорово сыграли с Кунитцем и Фером. Мне кажется, самое важное, чтобы у нас было четыре настоящих боеспособных звена. И самим играть приятнее, и сопернику тяжелее. Кросби? Каждый человек набирается мудрости с возрастом. Но вот мы сыграли вместе — забить не забили, а команда проиграла. Наверное, нам все-таки проще играть на позиции центрфорвардов, но в разных звеньях. Сегодня тренер вернул все назад, и все сыграли лучше.

    Надо забить пару голов. Пускай не самых красивых, где-то затолкать, подправить — какие получатся. Но после голов всегда чувствуешь себя увереннее.

    В завершение — о «Тампе», упрочившей свое преимущество в серии с «Детройтом». Выигравшие со счетом 3:2 «Молнии» теперь ведут 3–1, а значит, детройтские россияне — Алексей Марченко и Павел Дацюк — приблизились к домашнему мундиалю.

    А вот форвард «Тампы» Никита Кучеров бьет рекорды. Никита вчера набрал 3 (2+1) очка — это его пятый матч в плей-офф в карьере с тремя и более набранными очками. Всего он провел в Кубке Стэнли 32 матча. Кучеров стал рекордсменом «Лайтнинг» по числу «трехочковых», обойдя Мартена Сен-Луи (63 матча) и Стивена Стэмкоса (48 матчей), в активе которых по четыре «трехи».

    Кубок Стэнли. 1/8 финала. Результаты

    «Рейнджерс» — «Питтсбург» — 1:3 (0:0, 1:1, 1:2)

    • Голы: 1:0 Нэш-1 (Кляйн, М. Стаал, мен., 20:39); 1:1 Кросби-2 (Кессел, МАЛКИН, бол., 39:18); 1:2 Каллен-1 (Кунхакль, Коул, 44:16); 1:3 Летанг-1 (п.в., 59:47)
    • Звезды: Каллен (П), Нэш (Р), Мюррей (П)
    • Россияне: нет — Малкин (13:30, 1 (0+1) очко, «-1», 3 броска, 2 минуты штрафа)

    Счет в серии: 1–2

    «Чикаго» — «Сент-Луис» — 3:4 (0:1, 2:1, 1:2)

    • Голы: 0:1 ТАРАСЕНКО-2 (Лехтеря, Шварц, 14:02); 1:1 Шоу-2 (Хосса, Густафссон, 29:12); 2:1 Кейт-2 (Шоу, Кейн, бол., 33:09); 2:2 ТАРАСЕНКО-3 (Стин, Шаттенкирк, бол., 37:31); 2:3 Шварц-2 (Шаттенкирк, ТАРАСЕНКО, бол., 41:36); 2:4 Стин-1 (44:46); 3:4 Кейт-3 (ПАНАРИН, Шоу, 54:40)
    • Звезды: ТАРАСЕНКО (С), Эллиотт (С), Кейт (Ч)
    • Россияне: Панарин (17:45, 1 (0+1) очко, «0», 3 броска, 12 минут штрафа), Анисимов (17:04, 0 очков, «0», 4 броска) — Тарасенко (15:14, 3 (2+1) очка, «0», 5 бросков)

    Счет в серии: 1–3

    «Нэшвилл» — «Анахайм» — 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

    • Голы: 0:1 Макгинн-1 (Хоркофф, Стюарт, 10:05); 0:2 Ракелль-1 (Ватанен, Перри, 31:33); 0:3 Стюарт-1 (Гетцлаф, Линдхольм, 37:06)
    • Звезды: Андерсен (А), Стюарт (А), Форсберг (Н)

    Счет в серии: 2–1

    «Детройт» — «Тампа» — 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 КУЧЕРОВ-4 (Джонсон, Друэн, бол., 05:41); 0:2 КУЧЕРОВ-5 (Друэн, Гаррисон, бол., 30:31); 1:2 Хельм-1 (Гленденинг, Смит, 34:53); 2:2 Нюквист-1 (Шихан, 39:50); 2:3 Палат-1 (Друэн, КУЧЕРОВ, бол., 57:01)
    • Звезды: КУЧЕРОВ (Т), Друэн (Т), Шихан (Д)
    • Россияне: Дацюк (16:21, 0 очков, «0», 3 броска) — Нестеров (11:07, 0 очков, «0», 1 бросок), Кучеров (21:07, 3 (2+1) очка, «0», 7 бросков), Наместников (9:47, 0 очков, «-1», 2 броска)

    Счет в серии: 1–3


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий