• Русский бунт перед дедлайном

    28.02.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Последние перед «Юрьевым днем» денечки для многих хоккеистов важнее решающих сражений плей-офф. В Кубке Стэнли-то играют больше на интерес, а сейчас решаются денежные моменты. Да что там деньги — судьбы людские определяются! От того, куда перейдет человек, зависит, возможно, вся его дальнейшая карьера.

    Вот потому-то, наверное, некоторые игроки перед дед­лайном и бьются изо всех сил, стараясь показать товар лицом. Причем делают так даже те, кому за «светлое будущее» беспокоиться вроде бы не нужно. Как говорил один из героев «Джентльменов удачи»: привычка!

    В наших ребятах привычка эта крепко сидит еще и на генетическом уровне. Ведь Юрьев день на Руси был связан с переходом крестьян от одного феодала к другому. Быть может, что-то, заложенное предками, в подсознании и срабатывает? Как иначе объяснить тот факт, что в предпоследний перед окончанием переходов день сразу три россиянина (плюс брат-белорус Андрей Костицын) отметились победными шайбами?!

    Прежде всего поздравим Ковалева — с почином в «Питтсбурге»! На прошлой неделе Алексей вернулся в стан «Пингвинов», за которых выступал в 1998–2003 годах. И во второй после «камбэка» встрече забил гол. Ковалев поразил ворота «Торонто» в фирменном стиле, хлестко бросив с кистей, а в качестве бонуса в схожей манере реализовал решающий буллит.

    Аналогичное достижение — гол и победный буллит — в игре с «Баффало» покорилось и Дацюку. В основное время Павел поразил цель «выстрелом» из центра зоны, а в послематчевой «перестрелке» перехитрил Миллера, пальнув с неудобной руки.

    Отобрать шайбу и забить победный гол в третьем периоде матча с «Айлендерс» Александру Семину помог тезка Овечкин. Этот успех был нужен «Вашингтону» как воздух. Днем ранее сокрушительное поражение «Столичным» (6:0) нанес другой нью-йоркский клуб — «Рейнджерс».

    «Парни с Бродвея», коль мы заговорили о них, хотят сыграть перед дедлайном по-крупному. Одну большую рыбу — капитана «Флориды» Брайана Маккейба — богатые и амбициозные «рыбаки» из Манхэттена уже подцепили. Аппетит, однако, приходит во время еды. Не секрет, что генменеджер «синерубашечников» Глен Сатер давно мечтает заполучить в свои ряды главную звезду «Далласа» Брэда Ричардса.

    В заключение еще парочка судьбоносных новостей из российского лагеря. Первая весть — грустная. Нападающий «Лос-Анджелеса» Андрей Локтионов, выступая за фарм-клуб «Королей», травмировал плечо и запястье и выбыл до конца сезона. Зато в семье Волченкова радость: супруга Ирина подарила Антону двойню — мальчика и девочку. Вот это, как признался наш защитник, и есть настоящее счастье! В сравнении с ним прервавшаяся (несмотря на голевую передачу Ковальчука) в субботу в Тампе восьмиматчевая беспроигрышная серия «Дьяволов» — сущий пустяк.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий