• «Динамо» погостило у Зубко

    Второй дивизион. «Запад». 23-й тур. «Карелия» — «Динамо» СПб — 0:2

    24.04.16 21:40

    «Динамо» погостило у Зубко - фото

    Фото: Официальная группа ФК «Динамо» СПб в социальной сети ВКонтакте

    Читайте Спорт день за днём в

    После мощного кадрового усиления в зимнее трансферное окно от команды Александра Точилина, наконец-то, можно реально ожидать игру на победу в каждом матче. За четыре матча второй части сезона в ворота динамовских соперников залетело уже одиннадцать мячей! Удивительно только, что с такой результативностью «Динамо» выиграло лишь три матча из четырех, записав на свой счет еще и ничью.

    Поддерживая статус результативной команды, динамовцы быстро открыли счет и в Петрозаводске. Не успел диктор стадиона объявить составы, как Максим Рогов переводил мяч в пустые ворота после дальнего удара в штангу Виталия Комисова. Спустя несколько минут «Динамо» забило еще более курьезный гол — после дальнего удара Рогова пришедший на угловой Игорь Алексеев слегка подправил траекторию мяча, чем дезориентировал вратаря соперников.Принимая во внимание, что моменты «Карелия» создавала как в первом тайме, так и во втором, можно сказать, что динамовцам повезло. Единственное, за что могут переживать болельщики бело-голубых и, наверняка, главный тренер Александр Точилин, — капитан Евгений Песегов и форвард Александр Еркин получили по четвертой в сезоне желтой карточке и пропустят предстоящую 30 апреля домашнюю игру с «Солярисом».

    В первом круге много критиковали основного голкипера динамовцев Егора Генералова за его не слишком уверенную игру. Перед прошлым туром вратарь получил травму и не смог помочь команде. Подменявший его Антон Цветков умудрился пропустить три мяча со стандартных положений. Зато вернувшийся к игре в Петрозаводске Генералов продлил свою «сухую» серию, которая теперь составляет три матча. И справедливости ради, если бы не сейвы Егора, то победы петербуржцы бы не увидели.

    Хоть «Карелия» перед матчем и занимала предпоследнее место в таблице, команда экс зенитовца Дениса Зубко представляет собой серьезного соперника. «Карелия» в матче с любым соперником пытается играть на победу. Команда уже дала бой в гостях «Химкам» (2:3) и «Домодедово» (2:2). Разве что забить при своих фанатах «Карелия» никак не может. Впрочем, может это связано с тем, что на трибунах в Петрозаводске приходит не так много болельщиков. На игре с «Динамо» их количество едва ли превышало 150. И это учитывая, что на выезд приехало около 50 фанатов бело-голубых.

    «Карелия» (Петрозаводск) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 0:2

    «Карелия»: Федоров — Кадеев, Чванов, Киселев, Федотов — Авдеев, Протасов (к), Петрик, Арлашин, Решетнев — Ершов

     

    «Динамо» СПб: Генералов — Сериков, Алексеев, Луканченков, Коваленко — Песегов (к) — Апатин (С. Горбунов, 73), Комисов (Жбанов, 90+1), Рогов (Кожанов, 54), И. Горбунов (Ослоновский, 59) — Еркин (Малахов, 80)

    • Голы: Рогов, 2; Алексеев, 32
    • Предупреждения: Решетнев, 60 / Луканченков, 12; Песегов, 40; Еркин, 50
    • Судья: Василий Тихонов (Псков)

    24 апреля. Петрозаводск. «Спартак». 150 зрителей

    Результаты

    «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — «Домодедово» (Москва) — 1:4

    «Псков-747» — «Торпедо» (Владимир) — 1:2

    «Долгопрудный» — «Текстильщик» (Иваново) — 1:0

    «Строгино» (Москва) — «Спартак» (Кострома) — 0:0

    «Днепр» (Смоленск) — «Коломна» — 1:0

    Положение команд: 1. «Химки» – 52; 2. «Солярис» – 43; 3. «Долгопрудный» – 42; 4. «Текстильщик» – 39; 5. «Торпедо» Вл – 39; 6. «ДИНАМО» СПБ – 33; 7. «Спартак» Кс – 29… 14. «Карелия» – 15; 15. «Коломна» – 8.

    Бомбардиры: Михаил Маркосов («Химки») — 12; Александр Алексеев, Андрей Почипов (оба — «Псков-747») — 10; Артем Рощин («Волга» Тв) — 9; Иван Сергеев («Строгино»), Александр Еркин («Карелия» / «Динамо» СПб), Максим Рогов («Динамо» СПб), Денис Санталов («Солярис») — 8…


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий