• Рыба, пиво и бейсбол

    31.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Америке все не так: к пиву подаются чипсы или орешки. Поэтому воскресная победа «марлинов» из Флориды над «пивоварами» из Милуоки со счетом 4:3 не породила в заокеанской прессе никаких естественных для россиянина ассоциаций. Американцы обратили внимание на то, что было четко сформулировано главным героем победного 9-го иннинга Майком Джей­кобсом. «Эта победа огромна! – заявил он. – Она стала седьмой подряд и подвинула нас ближе к «уайлд-кард» и коэффициенту 0,5!» На этом дело не закончилось: в понедельник «пивовары» снова уступили «марлинам» (2:4), а во вторник игроки из Солнечного штата разгромили и «Сент-Луис» (9:1), продлив серию до 9 побед и подняв тем самым свой коэффициент до 0,496. Напомним, что 50-процентный результат остается для них недостижимым с 15 апреля.

    «Детройт» прервал свою четырехматчевую проигрыш­ную серию, выиграв у «Кливленда» со счетом 7:1. «Сиэттл» пытается покинуть последнее место в западном дивизионе Американской лиги и одерживает пятую победу подряд – на этот раз над «Лос-Анджелесом» (2:0). Сенсационными эти результаты назвать трудно, поэтому главные новости пришли из-за пределов бейсбольного поля.

    «Балтимор Ориолз» неожиданно отдали своего ветерана Джеффа Конайна, редко выходящего на поле по причине огромной конкуренции, в весьма успешный  клуб Национальной лиги  «Филадельфия Филлис», где он сразу же стал постоянным игроком «основы», а вместе с ним в Филадельфию были отправлены полмиллиона долларов в порядке реализации политики выравнивания бюджетов клубов MLB. Самому Джеффу эта идея пришлась по душе. «Мне здесь нравится, – сказал Конайн, – теперь я буду играть в чемпионской гонке!» Предполагается, что именно в «Филлис» он и закончит карьеру.

    Ну а последней новостью минувшей бейсбольной недели Северной Америки стала гибель 27-летнего бейсболиста из Кентукки Джона Хукера и его молодой жены Скарлетт Парсли во время крушения самолета с 49 пассажирами на борту в небольшом аэропорту города Лексингтона. Счастливая пара отправлялась в свадебное путешествие в Калифорнию на следующий день после венчания...