• Рыбакова расстроил баскетболист

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Осаке россияне выиграли две серебряные медали. Вслед за метательницей диска Дарьей Пищальниковой второе место в секторе для прыжков в высоту занял Ярослав Рыбаков. Однако в отличие от своей «серебряной» коллеги Рыбаков бурного восторга не испытывал. Не взяв с третьей попытки высоту 2,37 метра, Ярослав раздосадованно схватился за голову и нехотя пошел благодарить зрителей.

    Несмотря на травмы и неудачный сезон, в Осаку Рыбаков ехал именно за золотом.

    «Вы не поверите, но я бы бронзе обрадовался больше. У меня уже пять серебряных медалей чемпионатов мира! Надоело уже. Безумно хотелось сегодня выиграть. К тому же я прекрасно понимал, что могу это сделать, – рассказал Рыбаков после окончания соревнований. – Не хочу оправдываться, но именно моя больная нога помешала мне это сделать. Здесь в Японии она вроде меня уже не беспокоила. Чувствовал себя очень хорошо, но в день соревнований на разминке опять дернул мышцы. Не сильно, но боль чувствовалась. Прыгать с дискомфортом крайне тяжело».

    Удивительно, но чемпионом планеты стал… баскетболист с Багамских островов Дональд Томас. Еще пару лет назад Дональд спокойно играл с мячом на стритбольных площадках и даже не думал ни о какой легкой атлетике. Один из друзей Томаса предложил ему посоревноваться в прыжках в высоту. Никто и не ожидал, что из того спора Багамские острова скоро получат нового чемпиона мира по легкой атлетике.

    «В первый же раз я прыгнул на 2,05 м. И сделал это без специальной одежды и обуви. Все, кто находился рядом со мной в тот момент, были шокированы. И уже на следующий день я начал искать себе тренера по прыжкам в высоту. Теперь я очень счастлив и мечтаю выиграть Олимпиаду в Пекине», – заявил Томас.

    Сенсацию преподнес и третий призер вчерашних соревнований. Киприот Кириякос Иоанну, выиграв бронзу, радовался так, как будто стал чемпионом. В порыве радости он сорвал номер с груди и сделал несколько кругов по стадиону держа его… в зубах, словно желая съесть.

    «Конечно, славу теннисиста Маркоса Багдатиса моя медаль не затмит. Но надеюсь, что у меня на Родине сегодня огромный праздник», – сказал счастливый Иоанну.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий