• С «Аэрофлотом» против «Спартака»

    25.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера состоялось торжественное подписание соглашения, в соответствии с которым ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» становится генеральным спонсором ЦСКА в сезоне-2009. Фактически контракт будет действовать полгода, в течение которых армейский клуб получит $5 млн. Вопрос о продлении соглашения будет обсуждаться в ноябре.

    — Вы все сами прекрасно знаете, — говорит генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. — Я сам с удивлением читал в прессе о том, что мы собираемся подписать.

    В итоге в официальных бумагах были закреплены детали не совсем такие, какие сообщались в газетах. Соглашение будет рассчитано до конца года, а озвученная сумма оказалась в два раза ниже.

    — Сумма контракта составит пять миллионов долларов, — сообщил Савельев. — Кроме этого, мы переоборудуем для ЦСКА один из наших Ту-154. Возможно, будет поставлен вопрос о его перекраске.

    Президент ЦСКА Евгений Гинер, правда, пожелал, чтобы борт не раскрашивали:

    — Мне больше по душе белый самолет с российским триколором на хвосте, — сказал Гинер. — Вообще, это неважно. Главное, чтобы самолет хорошо летал.

    Переговоры между сторонами проходили достаточно долго — с начала апреля.

    — Сумма большая, так что нам нужно было все хорошо взвесить, — поделился с журналистами Савельев.

    — Самым долгим процессом была работа юристов, — говорит Гинер. — Само же решение о совместной деятельности было достигнуто достаточно быстро.

    По мнению Гинера, нынешний контракт — на хорошем европейском уровне. Конечно, его сумму сложно сравнивать с аналогичными соглашениями, заключаемыми в Англии или Испании, но в условиях кризиса это очень неплохо. Президент ЦСКА также сообщил, что полученные 5 млн составят около 15 процентов совокупного бюджета клуба.

    — Мы подписали контракт с флагманом не только российского, но и мирового рынка авиаперевозок, — говорит Гинер. — Так, как «Аэрофлот», ЦСКА, конечно, в мире пока не знают. Подписание этого контракта добавит нам ответственности. Теперь нельзя подводить не только своих болельщиков, но и всех клиентов «Аэрофлота».

    В завершение пресс-конференции Евгений Гинер презентовал новую футболку ЦСКА с надписью «Аэрофлот» Виталию Савельеву.

    — Так мы выглядим совместно, — произнес Савельев.

    — Уже послезавтра мы вместе с «Аэрофлотом» будем биться против «Спартака», — добавил Гинер.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий