• С агентами надо аккуратнее

    21.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как стало известно «Спорту» из достоверных источников, на этой неделе совет директоров ФК «Зенит» соберется в очередной раз. Выясняется, что не все еще решили на предыдущем заседании, на котором из трех кандидатов выбрали на пост главного тренера итальянца Лучано Спалетти. Надо ведь еще несколько важных вопросов, как говорится, «прокашлять». Например, утвердить трансферный бюджет. Ведь без этого никак нельзя двигаться дальше. Правда, Спалетти успел рассказать на родине ушлым итальянским журналистам (помните, в какой стране родилось слово «папарацци?»), что ему обещали выделить не то 60, не то 100 миллионов евро на новых игроков, но ведь пока ни одного приобретения не сделано. «Зенит» только расстается с игроками — уходит на правах свободного агента словацкий вратарь Камил Чонтофальски, возвращается в ПСЖ сербский нападающий Матея Кежман, чей трансфер не стали выкупать, ищут новый клуб белорусскому форварду Сергею Корниленко.

    Кстати, и Чонтофальски, и Кежман, и Корниленко — легионеры. Их и так в «Зените» с избытком, требуются россияне. Они нынче дороги на трансферном рынке. Хотя на днях появился очень ценный, но бесплатный игрок. Речь идет о 22-летнем полузащитнике Владиславе Игнатьеве, который со скандалом разорвал контракт с «Крыльями Советов». К футболисту, а вернее, к его агенту выстроилась целая очередь из тех, кто готов предложить хорошую условия: Игнатьеву контракт, а его импресарио — проценты. Среди этих клубов называют и «Зенит».

    Вот только можно со свободным агентом обжечься. Самарская газета «Волжская коммуна» рассказала, как коварно и хитроумно провел руководство «Крылышек» Игнатьев при участии своего агента. Оказывается, едва он подал заявление в палату РФС по разрешению споров, требуя признать его трудовой договор с клубом недействительным по причине двухмесячной задержки зарплаты, как работодатели засуетились и попытались перевести ему деньги на кредитную карту. Но футболист... заблокировал свой банковский счет и карту (оцените: сильный ход!) Тогда функционеры «Крыльев» решили срочно выдать долг наличными. Игнатьев мужественно отказался от денег! И добился-таки своего: соответствующие органы наших футбольных властей признали правоту игрока и освободили его от контрактных обязательств перед самарским клубом.

    Помнится, такую же злую шутку в свое время выкинул с «Зенитом» и его президентом Виталием Мутко нападающий Денис Зубко. В начале 1997-го он добился расторжения контракта — ему не выделили обещанную квартиру. Как объяснял Мутко, игрок отказался от квартиры, попросив выдать ее стоимость деньгами, а потом их же вернул. Юридически клуб оказался неправ, и Зубко перешел в волгоградский «Ротор» за минимальную компенсацию.

    В общем, надо держать ухо востро со свободными агентами, а особенно с их агентами.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий