• С берегов Невы — на Волгу

    Питерцы

    03.08.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сам того не осознавая, Валерий Карпин мог лишить нашу традиционную рубрику сразу двух ярких представителей. Главный тренер красно-белых был против предоставления «Крыльям Советов» и «Амкару» шанса на дозаявление новичков. Дело в том, что очное противостояние этих клубов выпадало на 1 августа, а значит, и Андрей Кобелев и Рашид Рахимов, в отличие от наставников других команд, получали возможность использовать новобранцев уже в 18-м туре.

    К мнению Карпина никто прислушиваться не стал, поэтому на поле самарского стадиона «Металлург» появились сразу двое дебютантов — Роман Воробьев и Сергей Петров. Таким образом, когда на 56-й минуте Кобелев кинул в бой еще недавнего лидера зенитовской «молодежки», зрители могли одновременно наблюдать сразу за тремя «питерцами»: компанию Роману и Сергею составил самарский старожил Антон Соснин. В стане соперника им могли противостоять сразу шесть человек, имеющих принадлежность к городу на Неве, но тренерский штаб не включил никого из них даже в заявку. Несмотря на это, «Амкар» сумел уйти от поражения, несколько смазав дебют выше обозначенным персонам.

    А вот «герой» нашего прошлого номера на сей раз не сумел себя проявить. Алан Касаев вышел в стартовом составе казанцев и намеревался к голам в ворота «Терека» и киевского «Динамо» добавить очередной «скальп», то есть отличиться в матче с «Анжи». Но у 25-летнего полузащитника вообще ничего не получилось. Всего два удара по воротам и 27% точных передач свидетельствуют об ужасном КПД Алана. Неудивительно, что Курбан Бердыев заменил его уже на 57-й минуте.

    К сожалению, не смогли помочь своей команде и Максим Канунников на пару с Евгением Стариковым. По видеотрансляции казалось, что Максим, один из лучших в команде, постоянно цеплялся за мяч, создавал опасность у ворот грозненцев, но статистика говорит об обратном. Выходец из Нижнего Тагила наряду с Климовым выиграл меньше всех единоборств в команде, а по точным передачам был сильнее лишь Голышева, отметившегося ужасающими цифрами — 10%. Стариков в данном контексте выглядел гораздо увереннее, поэтому в следующем матче может рассчитывать на выход в стартовом составе.

    Ну и завершим перечисление «успехов» наших конкурсантов на Юрии Лебедеве. Воспитанник «Смены» в минувшую субботу пожаловал на «Петровский» в рядах нальчикского «Спартака», где предстал на суд питерской публики. Правый защитник противостоял на своем фланге неутомимым Александру Кержакову и Мигелю Данни, поэтому спрос с него не такой высокий. Соперничать со столь матерыми оппонентами нереально сложно, поэтому занесем Юрию в актив данный поединок, так как каких-то грубых ошибок он в итоге не допустил.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий