• С боем взяли мы Рупольдинг…

    Кубок мира. Пятый этап (Рупольдинг, Германия)

    17.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Этап в Рупольдинге стал самым успешным для российских биатлонистов в этом сезоне. Прежде всего потому, что наконец удалось одержать первую победу — в индивидуальной гонке первенствовала Ольга Зайцева. Однако последние три гонки не принесли россиянам ни одного пьедестала.

    В субботу состоялся женский спринт, где в числе фаворитов числилась, разумеется, все та же Зайцева. Но единственный промах при не самом быстром ходе не позволил нашей спортсменке войти в тройку лучших — москвичка стала четвертой, уступив победительнице Туре Бергер сорок секунд. А прочие российские биатлонистки не смогли добраться даже до десятки сильнейших — одиннадцатой стала петербурженка Екатерина Юрлова, прошедшая дистанцию без промахов, но уступившая в скорости Зайцевой двадцать секунд.

    Воскресенье началось с гонки преследования у мужчин, где неожиданную победу одержал швед Ферри, стартовавший лишь с восьмой позиции после спринта, но благодаря идеальной стрельбе вкупе с хорошей скоростью опередивший всех конкурентов. Черезову из-за трех промахов пришлось довольствоваться лишь пятой позицией. Стоит отметить неплохое выступление Андрея Маковеева, который показал лучшую скорость среди всех вышедших на старт и сумел подняться с 22-й стартовой позиции на десятую. Примерно то же самое сделал Максим Чудов, с 37-й строчки переместившийся на одиннадцатое место. А вот Евгению Устюгову не повезло: спортсмен упал и, похоже, вывихнул руку, однако смог закончить гонку, став в итоге 31-м.

    Этап в Рупольдинге завершался женским персьютом, где надежды российских болельщиков вновь возлагались на Зайцеву. Каждый раз когда Ольга подходила к очередному огневому рубежу, обязательно промахивался кто-то из ее ближайших соперниц — то Бергер даст осечку, то Хенкель, то Нойнер, то Макарайнен… Но Зайка так и не смогла воспользоваться промахами конкуренток и в итоге закончила гонку позади всех вышеперечисленных спортсменок, отстав от победительницы более чем на минуту. Второй россиянкой, пришедшей к финишу, вновь стала Юрлова, промахнувшаяся лишь раз и поправившая свое положение в личном зачете после спринта на две строчки.

    Итог выступлений в Рупольдинге — первое место Зайцевой и третье место Черезова в индивидуальных гонках. Всего же на двух немецких этапах удалось взять четыре медали — в Оберхофе Слепцова и все тот же Черезов порадовали болельщиков двумя бронзовыми наградами. Дальше — Италия.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий