• С бору по сосенке

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Кто-то из российских «сборников» философски заметил незадолго до игры в Таллине: «В Эстонии легко обороняться. Там забивать сложно». Если посыл этот не является единоличным мнением игрока, проанализировавшего всю имевшуюся у него на сей счет информацию (включая информацию о медлительности и даже заторможенности эстонцев) и посчитавшего, что в защите у российской команды все будет в порядке, а всего лишь преподнесенный в сжатом виде взгляд руководства сборной на ситуацию, то становится понятным, почему из «Мариотта» не слышно сигнала SOS!

    Между тем травмированы защитники братья Березуцкие, под вопросом участие в игре Колодина, не выходившего на поле в матче «Динамо» – ЦСКА. В сборную вызваны Шишкин и Ефимов, каждый из которых должен, на мой взгляд, расценивать приглашение не просто как аванс, а как следствие попыток Гуса Хиддинка доставить удовольствие тем, кто нанимал его на работу и был бы рад видеть в составе национальной команды новых молодых футболистов.

    Их появление в сборной (неважно – закономерное, случайное, осуществленное из желания кому-то потрафить) будто бы свидетельствует о наличии в стране высококлассных российских игроков, которые, помимо того что являются с недавних пор кандидатами в первую сборную, в состоянии потеснить в своих клубах легионеров.

    Сложно сказать, найдется ли в «Локо» местечко тому же Ефимову, когда сформируется пара центральных защитников Асатиани – Родолфо, но сегодня 19-летний футболист вызов в сборную получил, и не исключено, что сыграет в Таллине. Как получил его, к слову, новичок «Зенита» Зырянов, вокруг имени которого в день, предшествовавший началу тренировочного сбора, разгорелись нешуточные информационные страсти. Сначала появилось – со ссылкой на Александра Бородюка – сообщение о приглашении Зырянова. Потом тот же Бородюк в радиоинтервью несколько раз подчеркнул, что информация о Зырянове не соответствует действительности. И наконец, Хиддинк сказал:

    «Зырянов вызван вместо Титова».

    Не только, между тем, российские сборники фигурируют в клубных списках травмированных (больны – в дополнение к защитникам – Павлюченко и Малафеев). Достаточно назвать Домингеса, Карвалью, Асатиани, О’Коннора, Калисто, Бухарова, Джанера, Кински, Ковальчука, Бугаева и «примкнувшего» к ним после матча «Москва» – «Томь» Ширко. Символическая сборная.