• С бронзовым отливом

    11.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Молодежная сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали чемпионата мира в Оттаве. Дать оценку этому результату сложно — слишком неоднозначным получилось выступление нашей команды.

    Еще до старта чемпионата многие специалисты, оценивая перспективы команд, оставляли нашу сборную вне призового подиума. Предпочтение отдавалось двум североамериканским командам и шведам.

    Говоря объективно, россияне показали далеко не идеальный хоккей. Количество ошибок, особенно в обороне, иногда поражало. Не сразу появились у команды сыгранность и чувство локтя. Как позже признавались сами игроки, во многом это объяснялось раздельными подготовительными сборами: одна группа хоккеистов тренировалась в Новогорске, вторая присоединилась к ним уже только в Канаде. Как ни странно, но по-настоящему сплотиться нашей команде помог матч против шведов на групповом этапе — единственная игра, которую подопечные Немчинова действительно провалили.

    Зато характер и мушкетерские качества, проявленные в полуфинале против канадцев, поразили. Приятно сознавать, что именно наша команда сумела серьезно подмочить уже, казалось бы, нерушимую разгромно-победную репутацию сборной Канады в молодежном хоккее.

    Если говорить об индивидуальных успехах и заслугах, то особенно хочется выделить первую тройку нападения российской «молодежки» Клопов — Клюкин — Дадонов. Своей эффектной и эффективной игрой хоккеисты сумели доказать, что их тройка называлась первой абсолютно по делу.

    Капитан нашей «молодежки» Филатов провел этот чемпионат на высоком уровне, вполне соответствующем его способностям и талантам. По сравнению с прошлогодним чемпионатом Никита сумел не только прибавить в мастерстве, но по-настоящему возмужать. Запомнился своей игрой защитник Гончаров, который, по большому счету, играл уже во взрослый хоккей. И, конечно же, нельзя не отметить игру голкипера Желобнюка, которому изначально отводилась лишь роль дублера.

    Оттава

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий