• С «Сельтой» сужусь

    15.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Результаты жеребьевки я воспринял со смешанными чувствами. С одной стороны, интересно будет посмотреть за моими бывшими командами. С другой – до сих пор жалею, что, еще будучи игроком «Сельты», не удалось сыграть против «Спартака» в Кубке УЕФА, выйти на поле «Лужников»…

    Несмотря на то что «Сельта» опустилась в подвал турнирной таблицы, я не считаю, что у спартаковцев будет какое-то преимущество. Все-таки межсезонье – штука хитрая, и отсут­ствие игровой практики бесследно не проходит. Что же касается галисийцев, то верите или нет, но мне непонятны причины падения команды Фернандо Васкеса. И состав у них не сильно изменился по сравнению с прошлым годом, и игра вроде бы местами проглядывается. Вот только фарта катастрофически не хватает! Испанская пресса оказывает на Васкеса нешуточное давление: после каждого тура тренера «отправляют в отставку», а он продолжает работать.

    Наиболее сильной у «Сельты» выглядит линия атаки. Байано, Нене, Густаво Лопес, Каннобио – вот кого стоит опасаться Владимиру Федотову. Кстати, «Спартаку» повезло, что не сыграет форвард Бамого, уже заигранный в еврокубках за «Олимпик».

    Что может противопоставить сопернику московский клуб? Мне удалось посмотреть игру красно-белых в финале Кубка Первого канала. Признаться, на фоне ЦСКА спартаковцы меня не впечатлили. Две-три позиции обязательно требуют усиления.

    Не уверен, что дополнительным козырем станет холодная московская погода. Определенный дискомфорт испанцы, возможно, почувствуют, но не более того. Все-таки клуб примеры не будет на этом акцентировать внимание.

    Вообще, в Испании далеко не все серьезно относятся к Кубку УЕФА, считая его второсортным турниром по сравнению с Лигой чемпионов. Однако к «Сельте», ничего доселе не выигрывавшей в Европе, это относится в меньшей степени. Самый яркий пример – «Севилья». В прошлом году у команды появился шанс, она им воспользовалась.

    Возникает вопрос: за кого же будет болеть Александр Мостовой? Буду соблюдать нейтралитет. Обе команды мне дороги. Даже несмотря на то, что 2,5 года у меня идет судебная тяжба с прошлым руководством «Сельты». Клуб недоплатил приличную сумму.