• С дрожью в коленях

    04.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Никто из трех российских участников субботних полуфиналов в Загребе и Токио не смог одержать победу. Ближе всех к успеху был Михаил Южный. В третьей партии матча с хорватом Любичичем он вел 4:2, но позволил сопернику сделать брейк и затем сравнять счет. Следующий шанс Михаил также упустил. Лидируя 6:5 и 30:0, он не справился с тремя подряд убойными подачами хозяина корта.

    Тем временем Мария Шарапова никак не может выиграть ни один турнир или хотя бы выйти в финал, будучи первой ракеткой мира. Вчера россиянка не смогла доиграть встречу в Токио из-за травмы подколенного сухожилия. Прервать поединок Шарапова решилась, выиграв первый гейм второй партии. Российская теннисистка при выполнении подачи почув­ствовала невыносимую боль в колене, из-за чего сделала две двойных ошибки. Финалистка Australian Open пригласила на корт медика и попросила спуститься к ней своего наставника Майкла Джойса. Итогом короткого совещания тренера и врача стало решение «выбросить полотенце».

    «Конечно, неприятно подобным образом заканчивать турнир, но надо поберечься. Думаю, для лечения и восстановления потребуется как минимум неделя», – сказала Шарапова.

    Хингис, обыгравшая вчера Елену Дементьеву, призналась, что горит желанием быть единоличным лидером по числу титулов, полученных в Токио. Пока у Мартины и уже завершившей карьеру американки Линдсей Дэвенпорт по четыре победы в японской столице.

    Результаты

    WTA TOUR. 1/2 финала

    • Иванович (Сербия, 5) – Шарапова (Россия, 1)  6:1, 0:1 – отказ;
    • Хингис (Швейцария, 2) – Дементь­ева (Россия, 3) 6:4, 6:3.

    ATP TOUR. 1/2 финала

    • Любичич (Хорватия, 1) – Южный (Россия, 4) 2:6, 6:3, 7:5; 
    • Багдатис (Кипр, 2) – Пейя (Австрия, квал.) 6:4, 6:3.