• С ножом в зубах

    Группа F. «Рубин» — «Барселона» — 0:0

    06.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За прошедшие две недели испанская система представлений о футбольном мире пополнилась как минимум двумя понятиями — это Казань и «Рубин», развенчавший атакующее величие самой «Барселоны». Таков лейтмотив испанской прессы по итогам двухматчевого противостояния чемпионов России и Испании.

    «Команда Бердыева вновь прибегла к формуле, которой воспользовалась в первой игре: армейский порядок у своих ворот и забросы на Чори и Карадениза, которые ждали своего шанса в атаке с ножом в зубах», — пишет El Mundo Deportivo. Каталонское издание восхищается и «быстрой» обороной казанцев, и «могучим» Рыжиковым.

    Отдавая должное Курбану Бердыеву и его подопечным, Marca выпускает ряд критических стрел в адрес сине-гранатовых. «Сине-гранатовая машина замерзла на Цент­ральном стадионе. «Барселона» сама была как погода в Казани — холодная и предсказуемая», — отмечает мадридское издание. Кроме того, Marca обвиняет лидеров атаки «Барсы»: Златана Ибрагимовича — в статичности, а Лионеля Месси — в большом количестве ошибок.

    Ни СМИ, ни сами каталонцы не стали винить во всех бедах холодный климат. Однако мороз все же не мог не напомнить о себе. Отлет «Барселоны» из аэропорта Казани был отложен из-за технических проблем. Уже на взлетной полосе обнаружились неполадки с двигателем, в результате чего сине-гранатовым пришлось задержаться на несколько часов. По предварительным сведениям, двигатель пострадал из-за того, что воздушное судно простояло в аэропорту на морозе в течение нескольких дней.

    Из «антуражных» событий испанцы в первую очередь выделяют телефонный звонок Владимира Путина Курбану Бердыеву: премьер-министр РФ лично поздравил наставника казанцев сразу после окончания игры.