• С опережением графика

    12.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Надежда Петрова завоевала седьмой титул в карьере. В финале турнира Open Gaz de France в Париже она не без труда одолела 20-летнюю чешскую теннисистку Люси Сафарову – 4:6, 6:1, 6:4.

    В субботу вечером Петрова решила отказаться от участия в полуфинальном матче парного разряда, где она выступала в тандеме со Светланой Кузнецовой.

    «Поединок с Моресмо отнял массу сил. Если бы я еще сыграла пару, то что бы от меня осталось к воскресному финалу?» – совершенно справедливо рассудила Надежда.

    Вчера усталость начала сказываться на третьем часу борьбы. Во второй партии россиянка взяла шесть геймов подряд, в решающем сете выдала еще одну суперсерию, теперь уже из пяти успешных геймов, но затем что-то разладилось. Ведя 5:1, она заработала матч-бол сначала на чужой подаче, затем на приеме, и все-таки чешка исхитрилась сократить разрыв до минимума – 4:5. Но, как и в таком же напряженном полуфинале с Амели Моресмо, Петрова не запаниковала. Москвичка отбила три брейк-пойнта, восьмым по счету эйсом в очередной раз сделала счет «ровно» и дождалась ошибки Сафаровой.

    В прошлом сезоне Надежда выиграла сразу пять титулов, причем первый из них – в начале марта на кортах столицы Катара Дохи. Получается, в этом году россиянка начала свое победное шествие с опережением прежнего графика.