• С плохим настроением

    31.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За счет чего российская сборная хочет обыгрывать канадскую, пока не видно. Возможно, качество льда в Уфе было хуже того, что приготовили в Омске, но это – отговорка для слабых. Второй матч между Россией и Канадой оказался гораздо зрелищнее первого, и если в таком же ключе пройдут остальные, то о суперсерии-07 будут говорить так же долго, как о ее 35-летней предшественнице. Правда, с одним условием… Россия должна навязать противнику свою игру и результатом создать интригу в серии.

    Совершенно очевидно, что проще всего «брать» «кленовые листья» в самом начале игры. И первый, и второй матчи это подтвердили. Пока заокеанская молодежь вкатывается в игру, наши делают все, что хотят. Так, в понедельник Каблуков и Рябов забили две необязательные шайбы уже к 10-й минуте, после чего все встало с ног на голову. В среду имели возможность забить в первые десять минут Черепанов, Вишневский, Каблуков, Майоров, но на 14-й это сделал канадец Туррис.

    Гости, видимо с оглядкой на земляков-арбитров, начали рубить наших игроков с первых минут второго матча. Главной мишенью они выбрали, конечно, Алексея Черепанова. На большом видеотабло специально не показали ужасающий «силовой прием» Саттера, примененный против Алексея. И правильно – неизвестно, какой реакции можно было ожидать от переполненных трибун, если бы те второй раз увидели, как хоккеист в прыжке всем телом влетает в соперника, ждущего передачи с другой стороны.

    Отлично смотрелись канадцы и в атакующих действиях. В середине второго периода они в равных составах несколько раз так прижимали русских к воротам Бобровского, что болельщики, не выдерживая, принимались своих оглушительно освистывать. Лишь вратаря одаривали аплодисментами.

    «Это был первый матч в жизни Сергея Бобровского против сборной Канады, и он провел его отлично», – сказал после игры Сергей Немчинов.

    «За-чу-пей-ко!» – принялись скандировать трибуны в третьем периоде, когда уже становилось ясно, что забить наша сборная не сможет. Местного воспитанника отцепили из команды последним, хотя, может, именно его не умолкавшие весь матч родные болельщики просто заставили бы забить решающий гол.

    «Уфа-Арена» выдержала первые четыре с половиной периода суперсерии, после чего на льду начал появляться туман. Командам пришлось три раза за полтора последних периода в полном составе выкатываться на поле и «разгонять» сгустившиеся испарения. Только вот наша сборная уже была не в силах подняться со скамейки. То ли сказалась продолжавшаяся на арене третий день духота, то ли канадцы выжали из россиян все соки.

    Немчинов сказал, что будет искать решение «канадской» проблемы в игре в неравных составах. А пока, собрав в Уфе больших медведей с башкирским медом, национальными шапками «а-ля Салават Юлаев» и две победы в серии, канадцы с гордо поднятой головой едут в Омск. С каким настроением они прибудут в Виннипег?

    Уфа 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий