• С почином, «Петротрест»!

    Запад

    19.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В прошлом году впервые в истории петербургского (а то и ленинградского) футбола город на Неве не был представлен ни одной командой второго дивизиона. С нынешнего сезона этот пробел восполнен.

    Несмотря на то что фактическим хозяином поля в отчетном матче была петрозаводская команда, все расходы
    на проведение игры взял на себя «Петротрест». На торжественном открытии сезона первым взял слово отец
    Сергий. Настоятель Свято-Преображенского храма в Гатчинском районе вручил архиерейскую грамоту от
    митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира президенту футбольного клуба «Петротрест» Леониду Цапу. Затем с торжественной речью выступил первый заместитель председателя государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма Евгений Шорохов. Ну а после официальной части перед немногочисленными зрителями выступила народная артистка СССР Эдита Пьеха, исполнившая четыре песни. Одну из них – «Сосед» – Эдита Станиславовна, которую большинству ее поклонников было бы привычнее видеть все-таки где-нибудь в Государственном концертном зале или на Дворцовой площади, но не на беговой дорожке стадиона, посвятила лично Леониду Цапу.

    После столь яркой торжественной части вышедшие на футбольное поле игроки обеих команд просто обязаны были не ударить в грязь лицом. Справедливости ради стоит признать: так оно и получилось. Счет был открыт
    уже на второй минуте, когда после подачи углового в исполнении Александра Минеева первый мяч «Петротреса» в новом сезоне точным ударом головой забил чемпион России 1996 года в составе столичного «Спартака» Владислав Дуюн. Второй гол номинальные гости забили со штрафного удара: Виктор Свистунов низом отправил мяч в правый от Арнольда Крегера угол. Ну а после третьего мяча, забитого дальним ударом чуть ли не с центра поля Никитой Сурковым, терпение наставника «Карелии» Сергея Дмитриева лопнуло, и он практически сразу же заменил вратаря. Последний гол вышел достаточно курьезным. После подачи углового Евгений Рубайло, вынося мяч подальше от ворот, попал в Леничко, и кожаная сфера вновь оказалась в воротах.

    Единственный мяч подопечные Дмитриева забили на исходе первого тайма. Красивым ударом со штрафного отличился Кирилл Подпружников, по ходу прошедшего межсезонья подписавший контракт с «Петротрестом», но в итоге оказавшийся в «Карелии».

    «Карелия» (Петрозаводск) – «Петротрест» (Санкт-Петербург) – 1:4

    «Карелия»: Крегер (Лунев, 74), Киселев, Базанов, Григорьев, Подпружников, Вакулич (Решетнев, 42), Васецкий, Митькин, Крычанов (Соломатин, 69), Гиздарь (Осипов, 65), Барков (Рубайло, 78).

    «Петротрест»: Букиевский, Сурков, Винтов, Храпов, Лавлинский, Киреев (Липаткин, 62), Андреев (Леничко, 59), Дуюн, Заикин (Меркулов, 60), Минеев, (Тарасюк, 85), Свистунов (Кабаев, 77).

    • Голы: Дуюн, 2 (0:1); Свистунов, 21 (0:2); Подпружников, 45 (1:2); Сурков, 70 (1:3); Леничко, 80 (1:4).
    • Предупреждения: Винтов, 11; Григорьев, 20; Крычанов, 68; Минеев, 74.
    • Удаление: Винтов, 45 (второе предупреждение).

    Судья: Юрий Рубцов (Москва).

    18 апреля. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 200 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий