• С Торресом ЦСКА попал в точку

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для российских клубов первый тур top-16 Евролиги сложился удачно: столичные армейцы со счетом 81:69 обыграли испанский «Ховентуд», а динамовцы заставили приутихнуть ревущий зал в Салониках, переиграв местный «Арис» – 86:74. Своим впечатлением о старте москвичей на втором этапе турнира поделился эксперт «Спорта» заслуженный тренер России Евгений Коваленко

    И ЦСКА, и «Динамо» не разочаровали. Армейцы, правда, в первой половине встречи порой действовали чересчур расслабленно. Думаю, с более мощными клубами им стоит не искушать судьбу, а начинать терзать соперников в полную силу с первых минут. Зато после перерыва они заиграли с неуемной мальчишеской дерзостью. Я даже удивился: откуда во время перерыва у игроков появились такие желание и мотивация. Особо отмечу дебют в составе ЦСКА венесуэльца Оскара Торреса. Этот баскетболист мне очень импонировал в «Химках» своим старанием и стремлением всегда бороться до конца независимо от счета на табло. А в среду почувствовал, что с его приобретением армейцы попали в точку. Достаточно вспомнить, как он сыграл в третьей четверти в защите. Его уверенные дейст­вия и несколько сделанных подборов вдохновили парт­неров. Жаль только, что с приходом южноамериканца, судя по всему, поменьше будет получать времени на площадке Антон Понкрашов. Но в матче с «Ховентудом» даже за отведенные восемь минут Антон принес ЦСКА немалую пользу. И все же этот успех армейцев не стоит переоценивать. «Ховентуд» – команда настроения, любящая играть прежде всего дома. В Бадалоне испанцы могут обыграть кого угодно. Пока это темная лошадка, но в будущем коллектив может прибавить, если руководству удастся удержать перспективных звез­до­чек – например, Ричарда Рубио. Ему всего 16 лет, но посмотрите, как он играет в защите на перехватах и какие острые передачи отдает в нападении. Такого талантливого парня я не видел давно. Когда к нему придет стабильность, он станет одним из сильнейших баскетболистов Евролиги.

    А вот греческий «Арис» такими талантами, похоже, обделен. Да, у этого клуба неплохие «большие», но нель­зя говорить о том, что против них невозможно играть. К тому же у греков не все в порядке с психологической устойчивостью. Помните, как в концовке игроки хозяев сбились на индивидуальные действия, чем облегчили жизнь динамовцам? Вообще, команда Душана Ивковича победила своего соперника на классе, не делая на площадке ничего сверхъестественного. Вновь ударно отработали в нападении Лазарь Попандопуло и Антониос Фоцис. Но, думаю, этот момент уже никого не удивляет. Рад, что постепенно прибавляют молодые российские игроки – Юрий Васильев, Дмитрий Хвостов и Сергей Быков.

    В свою очередь новичок Такуон Дин излишне нервничал и получал необязательные фолы. В то же время видно, что у него хорошие техника и видение площадки. Надеюсь, в будущем он прибавит.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий