• Саенко уже не ждут

    03.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Национальная команда России начала тренировочный сбор в Белеке. Впрочем, на субботу Гус Хиддинк занятий не запланировал, тем более что сам прилетел в Турцию одним из последних.

    Основная часть футболистов прибыли из Москвы в пятизвездочный отель «Корнелиа Де Люкс» вчера днем. Ближе к вечеру подтянулись игроки из «Локомотива» и Хиддинк, прилетевший в Анталью из Амстердама. Условиями, в которых предстоит работать, голландец должен остаться доволен. По отзывам представителей сборной, все организовано на самом высоком уровне.

    Тренироваться россияне будут дважды в день на поле, что находится в трех минутах езды от центрального корпуса отеля. С воскресенья по вторник утренние занятия будут начинаться в 10.00 по местному времени, а вечерние — в 17.00. 6 февраля на 14.00 запланирована двухсторонняя игра, а после восьми вечера игроки разъедутся по клубам.

    Вопрос участия в сборе легионеров по-прежнему открыт. Точно известно, что не приедет нападающий «Нюрнберга» Иван Саенко. Тогда как Александр Кержаков («Севилья») и Марат Измайлов («Спортинг», Лиссабон), возможно, приедут после того, как их клубы сыграют в национальных чемпионатах. Травма Измайлова, о которой сообщают информагентства, не должна, по предварительным данным, помешать ему работать на сборе.

    В общей сложности в тренировках примут участие 20 игроков. Однако в связи с возможным «недокомплектом» исполнителей Хиддинк рассматривает вариант срочного вызова в команду игроков из «молодежки», которая тоже проводит сбор в Белеке.

    Белек