• Сафин попал в аварию

    19.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    К многочисленным игровым проблемам Марата Сафина, занимающего сейчас только 74-е мес­то в мировом рейтинге, добавилась еще одна неприятность. Находясь в американском городе Цинциннати на турнире категории Masters, теннисист попал в дорожно-транспортное происшествие. К счастью, Марат отделался только царапинами на лице, да еще врачи зафиксировали у него легкое головокружение. Первоначальные опасения по поводу сотрясения мозга не подтвердились.

    Инцидент произошел в четверг примерно в полдень около гостиницы в Цинциннати, где проживает игрок. Автомобиль Сафина столкнулся с другой машиной, за рулем которой находилась женщина. Россиянина от серьезных физических увечий спасла вовремя сработавшая подушка безопасности, однако его авто пришло в абсолютно непригодное состояние.

    Напомним, что Сафин в Цинциннати завершил свои выступления в одиночном разряде еще во вторник, уступив в матче первого круга темнокожему французу Гэлу Монфилсу. Однако россиянин продолжал играть в парном разряде вместе с Михаилом Южным. К чести Марата отметим, что, несмотря на пережитый шок, он в этот же день вышел на корт со своим партнером и принял участие в матче против израильтян Энди Рама и Джонатана Эрлиха. Правда, в полуфинал нашим теннисистам выйти не удалось – 4:6, 2:6. Одержав победы в двух предыдущих встречах, Южный и Сафин заработали на двоих 14 100 долларов.

    Отметим, что теннисисты являются довольно осторожными водителями и попадают в аварии гораздо реже представителей других игровых видов спорта, например, футболистов или хоккеистов. Участником последнего серьезного инцидента среди мастеров ракетки стал Рафаэль Надаль, который в июле, через два дня после окончания Уимблдона, врезался в столб на острове Майорка. Испанец не пострадал, зато нарушил целостность линии электроснабжения, на восстановление которой местным электрикам пришлось потратить несколько часов.

    Так совпало, что в этот же день, еще до происшествия около гостиницы, Марат объявил, что на некоторое время он приостанавливает свое сотрудничество со шведским специалистом  Петером Лундгреном и по­пробует тренироваться самостоятельно. «Петер – не только тренер, но и личный друг Марата, – говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте двукратного победителя турниров Большого шлема. – Марат решил, что ему нужна пауза, чтобы разобраться в себе и своих возможностях. После того как закончится серия соревнований на американском харде, Марат и Петер вместе, как два профессионала,  обсудят необходимость своего дальнейшего партнерства».