• Сафиной нравится ломать ракетки

    07.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера Динара Сафина отдыхала от матчей на «Ролан Гаррос», но общения с прессой ей избежать не удалось. Российская финалистка рассказала, как она себя чувствует, ждет ли приезда старшего брата, и объяснила, откуда у нее такой бойцовский характер.

    — На открытом чемпионате Франции я провела два тяжелейших матча, поэтому физическое состояние перед финалом чрезвычайно важно, — сказала Динара. — Сейчас чувствую себя нормально. Полагаю, уже полностью восстановилась и готова к бою. Знаю, что Ана любит и умеет атаковать, однако и я не собираюсь отсиживаться в обороне. Думаю, кто из нас сыграет более агрессивно, кто будет контролировать розыгрыши, тому и будет сопутствовать успех.

    Не знаю, приедет ли Марат из Англии, где он сейчас тренируется, на финал. Он мне ничего об этом не говорил, возможно, готовит сюрприз. Когда я смотрю его поединки с трибуны, то очень нервничаю. Кстати, первый финал Большого шлема в карьере моего брата я не смогла посмотреть «живьем» даже по телевизору. В тот день, когда он выиграл US Open — 2000, я, 14-летняя, находилась с родителями в Испании, и нам даже не удалось найти канал, на котором бы показывали финал. Помню, друзья звонили и сообщали счет, потом я пошла спать и узнала о победе Марата от родителей. Но я, конечно же, видела этот поединок в записи.

    Кстати, как и брат, порой веду себя чрезвычайно эмоционально. Для девушки даже не совсем прилично (смеется). Иногда я ломаю ракетки, позволяю себе сквернословить. Знаю, что это неправильно, но мне нравится так себя вести. Да и людям нравится такое мое поведение. Зачем себя ломать? Откуда у меня такой темперамент? Думаю, от отца. Он ненавидит проигрывать. Даже когда играет с друзьями в футбол и уступает, то жутко сердится. Он везде хочет побеждать! Впрочем, как и я!

    Париж

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий