• «Салават Юлаев» — «Химик» — 0:2 Им бы понедельники взять и отменить

    18.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Последний хоккейный матч уфимцы видели воочию больше двух недель назад, когда «Салават» уступил ХК МВД по буллитам. Соскучившиеся по игре болельщики к середине первого периода заполнили-таки арену, но эмоций набрались только негативных.

    Из разговоров болельщиков было ясно, что в этот вечер в победу любимцев мало кто верит. Если в начале сезона, как бы ни складывался матч, сомнений в конечном успехе не было абсолютно никаких, то сейчас не так.

    И все же драматизировать ситуацию рановато. Второе поражение кряду, да еще без единой забитой шайбы, вроде бы никакого оптимизма внушать не должно, но те, кто видел вчера игру, соврать не дадут — то было чистой воды невезение. Ну когда еще шайба влетит Еременко за шиворот, спланировав, словно на парашюте? А пас Таратухина, которым он выводил Антипова на рандеву с Евдокимовым? Из десяти таких передач непременно дошли бы девять, но именно десятая попала капитану «Салавата» в ногу.

    Евдокимову, который проводил всего пятый матч за «Химик», оставалось только поаплодировать. В третьем периоде он не оставил хозяевам ни единого шанса сократить разрыв. На последней минуте игры, парировав прострел головой (!), заставил одноклубников с удивлением смотреть повтор на видеокубе.

    Следующая игра подопечным Сергея Михалева предстоит в понедельник против московских динамовцев, так что было бы логичным придумать, как болельщики идут с игры, напевая песенку из «Бриллиантовой руки».

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Химик» (Московская область) — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

    • Голы: 0:1 Булис-15 (Лещев, Кручинин, 22.08), 0:2 Власенков-11 (Нестеров, Поперечный, 34:30).

    • Штраф: 8 (4+0+4) — 12 (2+6+4).

    • Вратари: Еременко (59:10) — Евдокимов.

    16 февраля. Уфа. УСД «Уфа-Арена». 8400 зрителей

    Мнение

    Федор Канарейкин, главный тренер «Химика»:

    — Это была лучшая игра за период, что я в команде. Мы отдавали себе отчет, с каким соперником играли. Я уже озвучивал задачу на сезон — выход в полуфинал. С такой игрой мы можем рассчитывать на выполнение задачи.