• «Салават Юлаев» — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:0 Михалев собрался встать в ворота

    29.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После этой игры болельщики на «Уфа-Арене» шутили, что лучше бы «Салавату» в первом раунде плей-офф попал не «Амур» какой-нибудь, а «Магнитка». С действующим чемпионом у уфимцев в этом году проблем нет — три победы из трех. А вот с дальневосточниками все иначе — тем удалось трижды за сезон отнять очки у «Салавата». Хотя и «Амуру» после его поражения от СКА теперь предстоит попотеть, чтобы запрыгнуть на подножку уходящего поезда.

    Матч прошел под знаком ошибок канадского вратаря «Металлурга» Трэвиса Скотта. Уже на десятой минуте он собственноручно пустил шайбу… себе в «домик». Уже изловив ее после броска Нуртдинова, Скотт махнул ловушкой так неловко, что снаряд вывалился из нее и закатился в ворота.

    Второй конфуз с магнитогорским голкипером произошел уже в третьем периоде, когда после броска Сидякина Скотт на пару с Бирюковым закатили себе гол. Бирюков направил шайбу в сторону ворот, где она сошлась со штангой, а уже там ее щитком протолкнул дальше сам канадец, сделав счет 2:0 в пользу соперника.

    После гола имени Сидякина трибуны захлебнулись в волне. Четыре раза удалось прокрутить болельщикам четырехъярусную (по уровням, на которых расположены сектора) волну поддержки.

    Сергей Михалев пришел на пресс-конференцию довольным. Давно уже наставник «Салавата» не смешил местных журналистов, но чемпионат выигран за явным преимуществом, и теперь можно пошутить:

    — Кто будет защищать ворота в Санкт-Петербурге? — вопрос Сергею Михайловичу.
    — Сам встану.

    — Гниличка наконец-то тоже сыграл «на ноль» — значит, выбор вратаря на плей-офф осложняется?
    — У нас премия хорошая, поэтому любой неплохо сыграет (смех в зале). Хуже, когда вратарей в наличии нет.

    Валерий Постников, наоборот, попросил отпустить его после первых же вопросов, сказав лишь, что у его команды в этот вечер не получилась игра ни в атаке, ни в обороне.

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

    • Голы: 1:0 Нуртдинов-11 (Филипп, Микеска, 10:40), 2:0 Сидякин-7 (Волков, Твердовский, 44:20), 3:0 Прошкин-2 (Пережогин, Терещенко, бол., 48:32).

    • Штраф: 4 (2+0+2) — 4 (2+0+2).

    • Вратари: Гниличка — Скотт.

    28 февраля. Уфа. УСА «Уфа-Арена». 8400 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий