• «Салават Юлаев» — «Северсталь» — 3:1 Фазель принес удачу

    14.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Посетивший в этот день Уфу президент Международной федерации хоккея Рене Фазель после игры признался, что получил истинное удовольствие от визита.

    — Я впервые в Уфе, и мне очень понравился ваш город, — сказал Фазель. — Основная цель моего визита? Приехал в гости к своим друзьям. Также хотелось бы познакомиться с хоккейной инфраструктурой в республике — сейчас ведутся переговоры о том, чтобы в Уфе состоялся крупный международный турнир.

    Шутка ли, перед началом игры спекулянты «загоняли» оставшиеся билеты за пять тысяч рублей на центральные сектора нижнего яруса! «То ли еще будет в полуфинале», — качают головами простые болельщики, которые не сомневаются в победе над череповецким клубом.

    Начало матча показало, что игроки «Салавата» солидарны со своими поклонниками — уже к шестой минуте юлаевцы ведут со счетом 2:0. Первые же броски по воротам Вьюхина включили сирену под сводами «Уфа-Арены».

    Самое интересное происходило в третьем периоде. Уже после того, как Трубачев отыграл одну шайбу, у «Салавата» одного за другим удалили Кутейкина и Блатяка. Причем первый за толчок на борт получил матч-штраф и пять минут «скамеечного». Реализовать колоссальное преимущество гостям не удалось, и юлаевцы довели дело до победы.

    Точку в игре поставил местный воспитанник Андрей Сидякин, укатившийся в одиночку на пустые ворота чуть ли не с центра поля и в упор поразивший цель.

    Сергей Михалев после игры шутить себе не позволял:

    — Мы в очередной раз убедились, что легкой прогулки в плей-офф не бывает ни на какой стадии. Для нас игра получилась нервной, хотя для болельщиков — зрелищной. Кирилл Кольцов выйдет завтра, а вот для Николая Заварухина этот сезон, к сожалению, уже закончен.

    Владимир Юрзинов-младший лицемерить не стал и отказался от послематчевого поздравления соперника с победой, сразу перейдя к делу:

    — Мы пропустили два гола в первые десять минут игры, хотя обращали внимание хоккеистов именно на то, что уфимцы очень резво начинают матч. Очень жаль, что не смогли реализовать двухминутное преимущество в два игрока в третьем периоде. Впрочем, не могу сказать критических слов в сторону своей команды хотя бы потому, что ребята сражались все 60 минут.

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Северсталь» (Череповец) — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

    Счет в серии: 1:0.

    • Голы: 1:0 Терещенко-3 (Щадилов, мен., 02:54); 2:0 Пережогин-1 (Таратухин, Терещенко, 05:47); 2:1 Трубачев-3 (Страка, Гимаев, 36:39); 3:1 Сидякин-1 (Таратухин, п.в., 58:12).
    • Вратари: Тарасов — Вьюхин (57:20, 58:12–60:00). Штраф: 37 (4+4+29) — 14 (4+4+6).

    13 марта. Уфа. «Уфа-Арена». 8400 зрителей

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»