• «Салават Юлаев» — ЦСКА — 5:2 Провокатора закидали бутылками

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ажиотаж перед первым матчем с армейской командой в Уфе был не такой, как обычно. К кассам, начавшим продавать билеты в день матча, уже с открытия были огромные очереди. Внутрь небольшого помещения сотрудники правопорядка пускали по одному человеку, а на улице выстраивались 30-метровые очереди. Проблему спекулянтов решили просто – их милиция уводила под руки куда-то в сторону Дворца спорта.

    С первых секунд соперники дали понять, что игра будет проходить в острой борьбе, а первый бросок Немировски нанес уже на 15-й секунде. На первых секундах небольшое преимущество у ЦСКА, потому трибуны молчат, а самым громким в это время на арене является голкипер москвичей. Симчук то и дело криком гонит своих игроков вперед. Но долго продолжаться так не может, свое слово берет первое звено «юлаевцев», забивая гол-красавец. Микеска сделал неожиданный пас за спину, и пока гости искали взглядом шайбу, накатившийся Антипов открыл счет в матче.

    Двух игроков уфимской команды стоит выделить особо – Игорь Волков и Вадим Тарасов показывают то, чего собравшаяся публика не видала за весь продолжительный сезон. Вратарь «Салавата» невообразимым образом выручает команду после бросков Белова, Уппера и оставшегося одного на «пятаке» Епанчинцева. Волков по традиции напорист, но на глазах тренеров сборной старается особо, временами убегая в чужую зону с двумя игроками ЦСКА на спине.

    Во втором периоде неосмотрительно выбрасывает шайбу из своей зоны Яханов – прямо на клюшку Симакову. Тот резким кистевым броском восстанавливает равенство, но ненадолго. Гол Сидякина, назревавший в большинстве, созрел, став плодом усилий хозяев, – 2:1. Несколько раз пытается устроить стычку с уфимцами Бойковым и Филиппом чешский форвард гостей Ян Платил, но его постоянно оттаскивают арбитры.

    Третий период удался хозяевам: они трижды поражают ворота Симчука. Причем гол Заварухина курьезен – бросок из-за ворот пришелся во вратаря, затащившего снаряд в свои ворота. Автогол мог состояться и еще раз, когда украинский голкипер, увидев поднятую руку арбитра, покинул лед, а молодой защитник гостей Гончаров в борьбе с кем-то из уфимцев в своей зоне чуть не завез шайбу в свои ворота.

    Самые интересные события произошли на последних секундах игры, когда состоялась драка двое на двое с участием трех чехов и словака – Микески, Филиппа, Платила и Штрбака. Причем Платил, эту драку наконец затеявший и довольный собой, спровоцировал и трибуны. Покидая лед, он начал грозить пальцем в сторону «юлаевской» скамейки, откуда получил укоризненный ответ: все игроки «Салавата» замахали на него клюшками. А вот трибунам махать так, чтобы стать участниками шоу, было нечем, и они закидали провокатора бутылками.

    «Салават Юлаев» (Уфа) — ЦСКА (Москва) — 5:2 (1:0, 1:1, 3:1).

    • Голы: 1:0 Антипов (Микеска, Кольцов, 12:02), 1:1 Симаков (25:07), 2:1 Сидякин (Заварухин, бол, 28:55), 3:1 Метлюк (Шкотов, 42:32), 4:1 Д. Тарасов (Логинов, Беляев, бол, 47:48), 5:1 Заварухин (Волков, Сидякин, 57:00), 5:2 Розин (Косоуров, 58:51).

    • Вратари: В. Тарасов – Симчук. Штраф: 43 (8+4+31) – 53 (6+4+43).

    20 марта. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей.

    Счет в серии 1:0.