• «Салават Юлаев» (Уфа) — «Динамо» (Москва) — 4:2 Уфа перевалила за стольник

    07.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В предыдущем туре в Чехове уфимцы прервали беспроигрышную серию из 14 матчей, уступив «Витязю» – 1:3. «Динамо» (в последних 12 играх оно проиграло лишь трижды при девяти победах) тоже уступило – московским армейцам. Но «Салавату» победа была гораздо нужнее. Не зря же на пресс-конференции после игры наставник юлаевцев Сергей Михалев отметил, что для его команды принципиально важно занять третье место.

    Гости по сравнению с предыдущим матчем сделали лишь одну замену: место в воротах занял юный Желобнюк. В «Салавате» же появился Метлюк, который был одним из самых активных на площадке.

    Болельщики встретили Желобнюка аплодисментами, но с тревогой: неужели не нужна москвичам победа? Но причина иная, у динамовцев вновь проблемы с вратарями: один травмирован, другой заболел.

    Надлом в игре молодого голкипера произошел во втором периоде, когда уфимцам в течение пяти с небольшим минут трижды удалось поразить его ворота. Особо тепло приветствуется гол любимца публики Волкова, забивающего уже вторую шайбу подряд в домашних матчах после длительной безголевой «засухи». Чтобы как-то взбодрить партнеров по команде, Ореховский накидывается на лежачего Игоря Волкова и пытается организовать потасовку.

    «Потасовкам в России – не быть», – отвечают судьи и растаскивают игроков по углам без шансов на «продолжение банкета».

    На словах диктора «последняя минута второго периода» устремляется на рандеву с Вадимом Тарасовым другой Игорь – Мирнов. Но уфимский голкипер хладнокровно парирует удар. Стоит начаться третьему периоду, как Евсеев «по-бобровски» выкатывается на «пятак» и возвращает интригу в, казалось бы, затихший поединок.

    «Была установка: не пропустить в самых первых сменах. Но мы, как всегда, сделали наоборот», – улыбнулся после игры довольный Михалев. 

    Спустя несколько минут Харитонов убегает «один в ноль» с Тарасовым, но прямолинейно бросает тому в грудь, и после этого руки у москвичей опускаются окончательно.

    «Юлаевцы» впервые в истории клуба набирают больше 100 очков и пакуют баулы для переезда в Санкт-Петербург, где проведут последнюю репетицию перед матчами на вылет. Крикунов от каких-либо прогнозов пока отказывается:

    «Мы хотели бы попасть на того, кто нам проиграет. Что же касается сегодняшнего матча, то мы перестали играть после того, как забросили первую шайбу. Как говорится, начали за здравие... Если наши игроки решили таким образом готовиться к играм плей-офф, то ничего хорошего это нам не даст».

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Москва) – 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Шитиков (Мамашев, Скугарев, бол, 08:22), 1:1 Зубов (Метлюк, Зубарев, 17:16), 2:1 Волков (Сидякин, Заварухин, 24:35), 3:1 Беляев (Д.Тарасов, 25:30), 4:1 Мелешко (Д.Тарасов, Беляев, бол, 29:47), 4:2 Евсеев (Демченко, 42:58). Штраф: 14 (4+6+4) – 18 (6+6+6).

    • Вратари: В. Тарасов – Желобнюк 6 марта.

    Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей.