• «Салават Юлаев» (Уфа) — «Сибирь» (Новосибирск) — 4:1 «Сибирь» подняла лапки

    31.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Команда из Новосибирска пожаловала в Уфу, имея в пассиве пять поражений в последних шести матчах. Да и игра лидера чемпионата (в недавнем прошлом) далека от сентябрьской. У «Салавата» же нынче, наоборот, подъем. У хозяев спад уже прошел, у «Сибири» – в полном разгаре.

    Как заметил на пресс-конференции по окончании игры наставник гостей Сергей Котов:

    «Физический спад бывает у каждого клуба. Я могу назвать лишь две-три команды в суперлиге, которые этот спад миновали».

    Перебив его, шутник Михалев добавил:

    «И то это “Амур” и “Крылья Советов”, вызвав смех в зале...»

    Игра начинается бодро и весьма весело для болельщиков гостей – уже спустя минуту трудовой гол забивает лучший снайпер уфимцев Владимир Антипов. У гостей выделяются лишь вратарь Николаев и капитан Белов, остальные достойной игры не показывают.

    Доминирование Уфы выливается в четыре безответных гола к третьей двадцатиминутке. После четвертой шайбы, которую забил, кстати, воспитанник «Салавата Юлаева» Андрей Яханов, несколько присутствовавших на матче болельщиков гостей развернули плакат с цитатой Котова: «Мы лапки не поднимаем»!

    Сибиряки действительно сдаваться не думали, но и в то, что они могут отыграть четыре шайбы, поверить было сложно. Перейдя на игру в три звена, усилиями своих лидеров им удается лишь гол в большинстве, ставший ложкой меда в бочке дегтя.

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирск) – 4:1 (2:0, 2:0, 0:1).

    • Голы: 1:0 Антипов (Микеска, 01:05), 2:0 Кольцов (Микеска, Филипп, бол., 08:55), 3:0 Сидякин (Заварухин, 23:56), 4:0 Яханов (Белов, бол., 27:15), 4:1 О. Белов (Чистоклетов, бол., 50:23).
    • Штраф: 16 (2+0+14) – 22 (6+8+8).
    • Вратари: В. Тарасов – Николаев.

    30 января. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей.

    Мнения

    Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

    – Несмотря на победу, у нас очень много проблем. К травмированным добавился самый результативный защитник «Салавата» Андрей Кутейкин. Андрей выбыл на очень долгий срок, у него гепатит.

    Сергей Котов, главный тренер «Сибири»:

    – Наших болельщиков мы заметили еще до игры, они поддерживают нас почти на всех стадионах суперлиги. Конечно, ребята чувствуют их поддержку, но победить сегодня нам это не помогло.