• «Салават Юлаев» (Уфа) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:1 Четвертый раз в одну воронку

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Говорят, в одну воронку снаряд дважды не попадает, но уфимский снаряд попадает в СКА уже четвертый раз в сезоне. За сутки до игры, когда Сергей Михалев был замечен на матче волейбольной суперлиги, показалось, что уфимцы всерьез питерский барьер не воспринимают. Однако уже с самого начала игры гости дали понять, что настроены весьма серьезно.

    Гол гостей вызвал много споров, а после матча Михалев сказал, что в перерыве юлаевцы даже показывали судье видеозапись этого забитого ногой гола. Но команда, на победу которой большинство специалистов ставило без тени сомнений, должна показывать свое превосходство на льду вне зависимости от действий арбитра.

    Что и произошло. Оба гола у «Салавата» забили местные воспитанники Сидякин и Волков. Однако этого могло и не быть, не начни подопечные Юрия Леонова удаляться ближе к концу матча. Еле унеся ноги в основное время, они пропустили в овертайме. Игорь Волков с «пятачка» одним движением уложил Белова, а другим с неудобной руки оформил первую победу «Салавата» в плей-офф-2007.

    Уфа

    Мнение

    Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

    – Мы долго ждали этого действа под названием «плей-офф» и дождались – играли третья и четырнадцатая команды, но до последних секунд не было понятно, кто выиграет.

    «Салават Юлаев» (Уфа) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Бут (Макаров, 02:14), 1:1 Сидякин (Заварухин, Заболотнев, бол., 33:45), 2:1 Волков (Логинов, 66:28).

    • Вратари: Мезин – Белов.

    11 матра. Уфа. Дворец спорта. 3600 зрителей.