• Самара благодарит зенитовцев

    23-й тур. Питерцы

    14.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В отчетном туре в нашей рубрике сумели отметиться лишь пять воспитанников футбольных школ Петербурга, а также трое футболистов, выступавших за «Зенит». Конечно, не густо, но в отличие от предыдущих недель наконец произошли изменения в графе «Голы».

    Благодарить за это мы должны Лучано Спаллетти и Андрея Кобелева: первый отказался от услуг Сергея Корниленко, а второй согласился пригласить футболиста в «Крылья Советов». Таким образом, город на Волге стал еще ближе городу на Неве, а долгожданная победа самарцев еще больше убедила местных болельщиков в правильности курса Кобелева.

    Кобелев знает, что делает

    И ведь приглашаются игроки не для галочки, дабы показать, что селекционная служба в клубе есть, а для решения вполне конкретных задач. «Крылья» долгое время плелись в хвосте, поэтому руководство решилось на смену главного тренера, а вместе с ним и всей трансферной политики. Неудивительно, что Андрей Николаевич сделал ставку на футболистов, так или иначе причастных к «Зениту». Он сам поиграл за сине-бело-голубых, поэтому представляет себе потенциал тех, кто имел отношение к данному клубу. Никого не должно удивлять, что тот же Сергей Петров, которому Спаллетти не доверял, раскрылся в Самаре и стал игроком основного состава. В последних матчах он регулярно появляется на поле, проводит встречи от звонка до звонка и заслуживает только лестных отзывов от специалистов. В 23-м туре Сергей отметился в протоколе и с отрицательной стороны, схлопотав желтую карточку за грубый подкат, но это все из-за переизбытка эмоций.

    Наряду с Петровым постоянную игровую практику имеет и Роман Воробьев, оказавшийся ненужным «Краснодару». Вместе со своим более молодым коллегой он руководит игрой команды в центре поля. Свой первый мяч за самарцев забил Сергей Корниленко. Еще нападающий сумел отличиться и недюжинной силой: после столкновения с ним не смог продолжить матч Ренат Сабитов. Не портит игры и Антон Соснин, хотя и стал чаще выходить на поле лишь во второй 45-минутке. Однако за отведенное время своими активными действиями он не оставляет сомнений в желании играть и добиваться результата. Чего стоит только эпизод на 84-й минуте, когда после прострела Соснина мяч попал в штангу ворот томичей!

    Потерявшиеся Канунников, Стариков, Максимов

    А вот «питерцы» в составе «Томи» снова оказались не у дел. Точнее, сами Максим Канунников и Евгений Стариков, появившиеся на поле во втором тайме были очень активны, но игра команды в обороне оставляет желать лучшего. Слишком много ошибок допускают подопечные Валерия Непомнящего, чтобы рассчитывать на достойный результат. Не получил места в составе на игру с «Крыльями» и Виктор Строев, хотя команда «пожарила» в обороне в предыдущих матчах и с ним.

     

    Что же до линии нападения, то в цифры сложно поверить, но «Томь» не может забить уже на протяжении шести матчей. А за 23 тура таких игр набралось и вовсе 12! Куда делась та искринка, благодаря которой команда в конце мая обыгрывала «Зенит»? К сожалению, и Канунников, и Стариков перестали реализовывать имеющиеся у них моменты. Вроде бы форварды делают все правильно, оценивают ситуацию, ловят голкиперов соперников на противоходе, но мяч отказывается залетать в сетку. Может, настало время сходить в церковь?

    Не удалось занести себе в актив прошедший тур и Илье Максимову. Полузащитник впервые вышел в стартовом составе «Волги» после возвращения в родной город из Краснодара. Причем это событие совпало с кадровыми изменениями у волжан, в связи с которыми трио грузинских «легионеров» — Ходжава, Гогуа и Салуквадзе — было отправлено в молодежную команду. В отсутствие лидеров их функции как раз и должен был взять на себя Максимов, что ему в какой-то степени удалось. Он бился, шел в отборы, ассистировал партнерам, сам бил по воротам. «Волга» мало чем уступила «Анжи», но забила на мяч меньше, в результате чего проиграла. Помимо позитивных действий можно отметить ужасающий процент передач, шедших от бывшего зенитовца: 27. Крайне мало для атакующего полузащитника.

    Сычев против «Зенита»

    В свою очередь, на Дмитрия Сычева были обращены взоры тысяч петербургских болельщиков, так как его «Локомотив» принимал в Черкизове сине-бело-голубых. Форвард вышел на замену при счете 2:2, сделал прострел, который преобразовал в угловой Ионов, оказавшийся на месте правого защитника «Зенита» во втором тайме. С него-то да Кошта и забил питерцам четвертый гол. Сам Сычев отличился последний раз в конце июля в матче с «Ростовом». Обинна, Кайседо, Майкон — вот имена тех нападающих, которые лишают Дмитрия футбольного хлеба. Но, может, он еще вернется.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий