• Самедов дисквалифицирован на три игры

    КДК РФС

    11.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Вчера в Доме футбола состоялось очередное заседание КДК РФС по итогам 23-го тура СОГАЗ чемпионата России.

    Выругался — отвечай!

    «Локомотив» накануне субботнего матча с «Зенитом» понес потерю. Полузащитник «железнодорожников» Александр Самедов дисквалифицирован на три игры и оштрафован на 100 тысяч рублей. Говоря протокольным языком, футболист наказан в соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента соревнований (ст. 10.8).

    По существу же все прекрасно понимают, о чем идет речь. Во время матча «Локомотив» — «Терек» (1:1) Самедов упустил мяч за боковую линию, посчитав при этом, что игровую сферу из аута должна ввести именно его команда. Арбитр на линии Алексей Николаев имел иное мнение на этот счет. В результате хавбек москвичей обрушил гневную тираду с нецензурными выражениями в адрес лайнсмена.

    Так уж получилось, что этот эпизод произошел в нескольких метрах от телевизионной камеры, которая прекрасно запечатлела данный эпизод. Любопытно также и то, что этот инцидент не вошел в официальный протокол встречи. Однако против фактов, как говорится, не попрешь. Самедов пропустит теперь ближайшие три матча своей команды: с «Зенитом», «Кубанью» и «Ростовом».

    По аналогии с Данни

    Примерно в такой же ситуации в декабре прошлого года оказался полузащитник «Зенита» Мигель Данни. Тогда, напомним, капитан сине-бело-голубых позволил себе некорректные высказывания в адрес Максима Лаюшкина, за что также получил трехматчевую дисквалификацию. Разница только в одном — португалец был удален «за длинный язык», а Самедов доиграл встречу до финального свистка.

    Отметим, что согласно регламенту за данный проступок предусмотрено наказание от двух до четырех игр. КДК РФС, как и в декабре, выбрал три. Что ж, председатель комитета Артур Григорьянц строго придерживается выбранного курса в отношении матерщинников.

    Хрипкову дали больше

    Если наказание Самедова, скорее всего, вызовет очередную бурю дискуссий, то на проступок форварда «Алании» Марата Хрипкова практически никто не обратит внимания. 17-летний владикавказский нападающий в матче молодежных составов «Анжи» — «Алания» был удален за агрессивное поведение — за прыжок ногами с разбега в ноги соперника. Итоговый результат — дисквалификация на четыре игры. Смеем предположить: Самедов еще легко отделался.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий