• Самого дорогого игрока мира выставили на трансфер. Его поменяют на Роналду?

    ПСЖ выставил на трансфер Неймара и еще 11 игроков

    11.07.22 12:07

    Самого дорогого игрока мира выставили на трансфер. Его поменяют на Роналду? - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Самый дорогой игрок мира Неймар, которого ПСЖ выкупил летом 2017-го у «Барселоны» за 222 млн евро, выставлен на трансфер. По информации Marca, руководство чемпионов Франции хочет избавиться от бразильца и еще 11 игроков, которым ищут новые клубы. Впрочем, как отмечает источник, продать ненужных футболистов будет непросто из-за того, что у них слишком высокие зарплаты. Это проблема для потенциальных покупателей.

    Новый главный тренер ПСЖ Кристоф Галтье заявил на пресс-конференции в прошлый вторник: «Мы должны сократить состав – у нас не может быть футболистов, которые не играют почти весь сезон».

    Новый спортивный директор Луиш Кампуш, который и привел в парижский клуб своего старого товарища Галтье (они вместе добывали золото Лиги 1 с «Лиллем»), приступил к работе по чистке состава. Сообщается, что помимо Неймара в списке выставленных на трансфер игроков находятся защитники Абду Диалло, Лейвин Курзава и Тило Керер, полузащитники Леандро Паредес, Жоржиньо Вейналдум, Андер Эррера, Юлиан Дракслер, Перейра Данилу, Идрисса Гейе и Эрик Эбимбе, а также нападающий Мауро Икарди.

    Отношения Неймара с руководством парижского клуба охладели на фоне неудачного прошлого сезона, в котором бразилец забил лишь 13 голов и сделал восемь голевых передач в 28 матчах. В Лиге чемпионов форвард вообще ни разу не отличился. Впервые в карьере! Теперь в ПСЖ строят проект вокруг Килиана Мбаппе. Разумеется, и Лионель Месси – ключевая фигура с точки зрения бизнеса и спорта. Неймар же не нужен чемпионам Франции еще и потому, что со звездным трио в линии нападения у команды теряется баланс на поле между обороной и атакой. Очевидно, Кампуш с Галтье исходят, прежде всего, из этого. С Неймаром пострадает либо результат в больших матчах, либо атмосфера в раздевалке, поскольку, оставаясь в запасе, 30-летний игрок будет создавать напряжение или конфликты.

    w_57696744.jpg

    Трудностей в истории с трансфером Неймара ПСЖ добавляет то, что в июле контракт форварда был, по данным L’Equipe, автоматически продлен до лета 2027-го. Тем не менее три недели назад президент парижского клуба Нассер Аль-Хелайфи в разговоре с журналистами ушел от ответа на вопрос, будет ли бразилец частью нового проекта чемпионов Франции. Неймару, по слухам, очень не понравилась реакция катарского босса, поэтому он готов уйти. Форвард чувствует себя некомфортно в ПСЖ.

     

    Галтье, понимая, что ему еще, возможно, предстоит работать с Неймаром, так как трансфер может не состояться, публично не говорит о нежелании сохранять в команде бразильца.

    «Неймар – игрок мирового уровня, один из лучших в мире. Какой тренер не хотел бы работать с ним? У меня есть очень четкое представление о том, чего я буду ждать от него. Конечно, я хочу, чтобы он остался», – сказал Галтье на пресс-конференции. Вот только в приватных беседах с Кампушем и Аль-Хелайфи тренер, скорее всего, произносит другие слова.

    Зарубежные СМИ пишут о переговорах ПСЖ по поводу трансфера Неймара с «Ювентусом», «Миланом», «Манчестер Юнайтед», «Ньюкаслом» и «Челси», где работает бывший главный тренер парижан Томас Тухель. Немец был бы рад видеть форварда в своей команде. При этом, как утверждают инсайдеры, чемпионы Франции готовы даже на аренду или обмен игрока. Вопрос упирается в условия для самого бразильца: никто не способен предложить сопоставимые с контрактом Неймара в Париже условия (4 млн евро в месяц). Есть вариант и с возвращением форварда в «Барселону». ПСЖ предлагал каталонцам их бывшего игрока всего за 50 млн евро. Однако финансовое положение «Барсы» на сегодняшний день не позволяет вернуть бразильца.

    Тем временем появилась новость о том, что в ПСЖ на место Неймара может прийти Криштиану Роналду, который подумывает об уходе из «Манчестер Юнайтед». В Португалии журналисты написали о контактах агента форварда Жорже Мендеша с Кампушем. Но, откровенно говоря, в переезд Роналду в Париж не верится. Криштиану привык быть главной звездой в любой команде, и Месси с Мбаппе вряд ли поддержат его подписание. Лео, по слухам, готов даже уйти из ПСЖ в случае трансфера португальца. Да и баланс между обороной и атакой это совсем разрушит: ни Роналду, ни Месси не утруждают себя в прессинге. Галтье и Кампушу результат наверняка важнее, чем просто бизнес в красивой обертке без шансов на победу в Лиге чемпионов.




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»