• «Сампдория» — «Интер» — 0:2 Теперь Матерацци забодал итальянец

    30.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередной тур итальянского чемпионата не принес сенсаций. Набравший ход «Интер» вновь выиграл, доведя свою победную серию до 14 матчей. И все бы ничего, но защитник «нерадзурри» и сборной Италии Марко Матерацци снова стал жертвой нападения на футбольном поле. Спустя полгода после легендарного финала чемпионата мира он опять получил удар головой, правда, на этот раз в подбородок. Результат – нокдаун, удаление соперника и победа команды Матерацци.

    Конечно, Дженнаро Дельвеккио виноват сам. На 6-й минуте, пытаясь дотянуться до мяча, полузащитник «Сампдории» задел ногой вышедшего из ворот Жулио Сезара. Первым к обидчику подбежал Матерацци. Сложив вместе большой, указательный и средний пальцы правой руки, как это обычно делают итальянцы, когда хотят что-то доказать собеседнику, защитник начал отчитывать соперника. Можно не сомневаться, по сравнению с тем, что услышал Дельвеккио, сказанное Зидану напоминало добрую детскую сказку. Футболист «Сампдории» не выдержал и ударил Матерацци головой. Защитник упал на землю, Дельвеккио пытался убедить арбитра, что он, мол, случайно. Но Риццоли все видел – красная карточка.

    Так уже на 7-й минуте хозяева остались в меньшинстве. «Интер» не стал торопиться: к чему форсировать события, когда победа никуда не денется. Незасчитанный гол Адриану на 18-й минуте еще больше убедил гостей в этом. «Сампдория», стоит признать, играла хорошо: хозяева много прессинговали, стараясь не давать сопернику свободно разыгрывать мяч, иногда опасно огрызались. Но только желания и футбольной страсти не всегда хватает для победы.

    В концовке первого тайма Ибрагимович открыл счет. Продолжая хладнокровно разыгрывать большинство, «Интер» преимущество удвоил – после передачи все того же шведа мяч забил Майкон. Победное шествие миланцев продолжается. «Рома» отстает уже на 11 очков, и, кажется, ничто не сможет остановить «Интер» на пути к скудетто, завоеванному в спортивной борьбе.

    «Сампдория» — «Интер» — 0:2

    • «Сампдория»: Кастеллацци, Дзенони, Фальконе, Сала, Бастрини (Баццани, 84), Маджо, Паломбо, Дельвеккио, Франческини (Парола, 56), Квальярелла, Флаки (Бонаццоли, 72).
    • «Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Матерацци, Максвелл (Кордоба, 87), Виейра, Камбьяссо, Дзанетти, Станкович (Фигу, 48), Ибрагимович, Адриану (Креспо, 70).
    • Голы: Ибрагимович, 37 (0:1); Майкон, 77 (0:2).
    • Удаление: Дельвеккио, 7.