• Пять переоцененных игроков «Спартака»

    12.03.21 14:13

    Кого перепиарили в московском клубе?
    Пять переоцененных игроков «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    «Спартак» – самый популярный клуб России наряду с «Зенитом». По этой причине к игрокам московского клуба всегда повышенное внимание, как бы красно-белые ни выступали. Если «народная команда» показывает плохие результаты, футболистов чрезмерно критикуют, смешивая с известной субстанцией. Когда же «Спартак» побеждает, болельщики и СМИ возносят его звезд до небес. Объективных суждений мало, и в таких ситуациях вдвойне ценен трезвый взгляд со стороны. Давайте попробуем разобраться с тем, кто из представителей многократных чемпионов России переоценен. По версии «Спорта День за Днем», в этом списке пять человек.

    Александр Соболев

    Пример переоценки:

    «Соболев – надежда сборной России» (владелец «Спартака» Леонид Федун).

    Когда поклонники красно-белых всерьез рассуждают о том, что Соболев должен играть вместо Артема Дзюбы в основе сборной России, это вызывает улыбку. Александр, безусловно, одаренный нападающий, физически сильный и достаточно техничный. Но пока его недостатки зачастую перевешивают достоинства. Курбан Бердыев подчеркивал, что Соболеву нужно улучшать игровой интеллект, да и по игре без мяча, в прессинге к нему вопросов точно ничуть не меньше, чем к Дзюбе. По этой причине Доменико Тедеско периодически оставляет своего «столба» в запасе. У Александра очень невысокая оценка от InStat за нынешний сезон РПЛ – всего 268 баллов (58% успешных ТТД). Для сравнения у Артема – 291 балл (62% успешных ТТД). Кроме того, спартаковец просто забивает меньше, чем зенитовец.



    Джордан Ларссон

    Пример переоценки:

    «Этот мальчик реально талантливый. Я верю, что у него большое будущее. В его крови дух победителя – посмотрите на его отца. Плюс у Джордана школа «Барселоны». (жена владельца «Спартака» Зарема Салихова).

    Шведа уже сватают в серьезные клубы из топ-5 европейских лиг – «Рому», «Лацио», «Валенсию», менхенгладбахскую «Боруссию». РПЛ сделал из Ларссона звезду, хотя до «Спартака» у него был лишь один приличный сезон на родине и неудачный опыт в Нидерландах. Форвард раскрылся только к 23 годам. Скорее всего, что чемпионат России и «Спартак» – потолок для Джордана. В больших матчах он себя никак не проявляет. Например, в пяти встречах с «Зенитом» у Ларссона ноль голов и ноль голевых передач: постыдная статистика для форварда, не находите? Опыта игры в еврокубках у шведа вообще нет, если оставить за скобками пару матчей с ирландцами в квалификации Лиги Европы.

    Алекс Крал

    Пример переоценки:

    «Крал даст результат, а потом еще и деньги на нем отобьем. Он был нашим первым выбором на трансферное рынке» (бывший генеральный директор «Спартака» Томас Цорн).

    Вопреки ожиданиям третий по стоимости новичок в истории «Спартака» (дороже покупали только Гуса Тиля и Эйдена Макгиди) не оказался тем игроком, который помог бы красно-белым стать командой более высокого уровня. Хотя вторая часть высказывания экс гендиректора, возможно, окажется правдой. По слухам, «Спартак» требует за Крала 18 млн евро у «Вест Хэма» и других английских клубов, заинтересованных в покупке чеха, поэтому не исключено, что трансфер действительно будет стоить выше заплаченных москвичами 12 млн. Все-таки у Крала, как и у Ларссона, есть преимущество перед российскими футболистами – «правильный» паспорт для игры в Европе. Где-нибудь в «Вест Хэме» Алекс превратится в обычного игрока ротации, поскольку его класс вряд ли позволяет рассчитывать на большее.

    Александр Максименко

    Пример переоценки:

    «Максименко мог бы прийти в сборную России на место Маринато Гильерме или Сослана Джанаева» (бывший вратарь «Спартака» Ринат Дасаев).

    Не только легендарный голкипер красно-белых, а еще и многие спартаковские болельщики убеждены, что Максименко заслуживает место в первой сборной России. Александр, конечно, многообещающий вратарь, но можно ли утверждать, что он стабильнее Гильерме с Джанаевым или Матвея Сафонова с Антоном Шуниным? Честный ответ – нет. Его ошибки, в том числе в принципиальных матчах с ЦСКА и «Зенитом» замечают даже неспециалисты. Спартаковец должен прибавлять в психологической устойчивости, в игре на выходах. Transfermarkt оценивает Максименко в 11 млн евро: по мнению экспертов, из российских голкиперов дороже только Сафонов (15 млн). Эта сумма кажется завышенной.

    Гус Тиль

    Пример переоценки:

    Самый дорогой трансфер в истории «Спартака» за 16 млн евро (плюс 2 млн бонусами).

    По словам Цорна, «Спартак» буквально вырвал Тиля из рук конкурентов: на столе у АЗ из Алкмара уже лежало предложение из Англии в размере 14,5 млн евро. Федун в свою очередь видел в голландце нового Промеса. Неудачу атакующего полузащитника в московской команде списали, прежде всего, на проблемы с адаптацией, но выступление Гуса в нынешнем сезоне на правах аренды за «Фрайбург» наводит на мысль , что владельца красно-белых заставили заплатить за среднего игрока раза в два больше, чем тот стоит. После переезда в Германию в сентябре Тиль сыграл всего 40 минут в Бундеслиге (четыре выхода на замену), а проявил себя только в фарм-клубе «Фрайбурга». Летом голландец вернется в «Спартак», но для чего?

    Читайте также

    «Динамо» поставит «Спартак» на место! Что будет в 22-м туре РПЛ


    «Спартак» – не конкурент «Зениту». Команда Семака даже в Казани сыграла лучше, чем красно-белые с «Краснодаром»

    Лучший гол чемпионата России: топ-класс Макарова или провал обороны «Зенита»




    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2953

      13.03.2021 15:18

      По мнению автора корявый Дзюба лучше Соболева. За весенние туры Дзюба себя никак не проявил, в то время как Соболев даже не полностью восстановившись показывает игру мастера.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      13.03.2021 06:22

      А чего Понсе не вставил, Веня?... Того тоже "перепиарили"?... И ты зря постеснялся сказать, что и Соболев, и Ларссон - мастера симуляции. Не бойся, режь правду-матку :) ... и про "Зенит" тоже - там перепиаренных полно :) . Потом, можно так пиарить, что... например, "один-единственный игрок тащит всю команду!!!" - растиражировать в сети, тупорылые подхватят лозунг... Броневика не надыть, и так обойдёмси... :)

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      12.03.2021 23:01

      Список можно продолжать и в " Зените" их будет больше по количеству и потраченных значительных суммах. Разве что Фернандес и Влашич в ЦСКА отбивают затраченные на них деньги. На Влашиче ещё и заработают. Фернандеса не продали в Испанию, как и Чалова в Англию в своё время, а теперь пусть Гинер курит в сторонке. Как я уже писал ранее ни купить, ни продать не можем, за очень редким исключением.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      12.03.2021 22:28

      У нас один трансфер и зп Малкома сожрали все резервы и выглядят пока большим про..бом чем все спартаковские тили вместе взятые, увы...

      , чтобы оставить комментарий