• Самый важный!

    «Спартак» — «Марсель». Накануне

    23.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии матча против «Марселя» главный тренер спартаковцев Валерий Карпин в паре с полузащитником команды Ибсоном дал в пресс-центре стадиона «Лужники» пресс-конференцию. Вопросов к главному тренеру у журналистов накопилось много, в том числе и у журналистов французских.

    На них и отвечал Валерий Георгиевич, будто никуда не торопясь, но в то же время поглядывая на массивные часы, украшающие левое запястье.

    — Сезон подходит к концу, матч с «Марселем» для нас — главная игра, — начал свой спич наставник красно-белых. — Несмотря на то что даже ничья фактически выводит нас в плей-офф, откладывать окончательное решение этого вопроса на последний матч с «Жилиной» нельзя. Надо выходить и играть на победу, все вопросы нужно решать дома. К тому же мы видели много примеров, как сложно играть с соперником, который вроде бы изначально не представляет собой ничего серьезного.

    Поддержал своего наставника и Ибсон, который по случаю выхода к журналистам облачился в строгий клубный костюм и галстук в красно-белую полоску, что было довольно непривычно.

    — Все мы прекрасно понимаем, что победа в этом матче нужна и нам, и «Марселю». Так что обе команды будут настраиваться только на победу. Надеюсь, завтра мы решим свою задачу.

    Волновал представителей прессы и вопрос психологического состояния спартаковцев после болезненного поражения от ЦСКА в субботу, ведь после матча прошло всего два дня. Валерий Карпин с улыбкой тут же переадресовал этот вопрос Ибсону — дескать, он игрок, он пусть и расскажет, каково же психологическое состояние. Бразилец принял этот пас от тренера, также заулыбавшись, словно и не проигрывали армейцам вовсе. Однако в ответе был максимально серьезен.

    — Сказать, что мы разочарованы — не сказать ничего. Но мы профессионалы, нам надо настраиваться на следующие игры, которые сейчас идут одна за одной. Повторюсь, игра с «Марселем» очень важна для нас, и мы постараемся забыть матч с ЦСКА. Наверняка многие его уже забыли, чтобы как можно лучше подготовиться к игре с французами.

    Один из самых важных вопросов — перспективы недавних обитателей лазарета команды появиться на поле. Однако Валерий Карпин не смог дать никаких гарантий.

    — Что касается Алекса, то тут примерно пятьдесят на пятьдесят, но все же меньше шансов, что он сыграет. Ари, скорее всего, сыграет, хотя мы и в матче с ЦСКА на него рассчитывали. А вот Андрей Иванов, получивший с армейцами травму, точно не сыграет. Скажется ли отсутствие Алекса? С тем же ЦСКА не сказывалось, пока игроки не расслабились. Да и другие игры без него играли и выигрывали. Естественно, это важный для нас игрок, как и Ари, как и Паршивлюк. Но мы уже без них провели достаточное количество матчей, так что не должны ссылаться на их потерю, должны играть теми, кто есть.

    Что касается основного состава на сегодняшнюю игру, то на пресс-конференции Валерий Карпин отметил, что знает его уже на восемьдесят процентов.

    — Хотя по некоторым позициям еще есть вопросы, — резюмировал наставник красно-белых.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий