• Санкции уже действуют!

    05.08.15 01:10

    Читайте Спорт день за днём в

    Евгений Кисурин полгода впустую тренировал мужскую сборную России (U16), готовя парней к стартующему 6 августа в Литве юношескому Евробаскету-2015. Вчера стало известно, что дорога в Прибалтику закрыта. Международная федерация баскетбола (ФИБА) подтвердила на деле, что до разрешения кризисной ситуации в РФБ все российские сборные изгоняются из официальных соревнований. На юношах потренировались, как на кошках.

    По-настоящему громкий скандал разразится в начале сентября, когда до взрослого чемпионата Европы не допустят сборную Евгения Пашутина. ФИБА готова исполнить приговор, не колеблясь. Если только РФБ не уладит ситуацию за ближайшие пару недель. «Мы до конца верили в здравый смысл людей, принимающих решения, — цитирует Кисурина «Р-Спорт», — Произошедшее стало для нашей команды шоком. Похоже, мы не знаем каких-то причин, побуждающих баскетбольных лидеров к подобным шагам. Мой тренерский контракт в сборной действует до конца августа. Не знаю, как оценят мою работу в отсутствие Евробаскета! Лично я хочу сохранить пост и продолжать готовить молодежь».

    Вместе со сборными может пострадать красноярский «Енисей». Сибиряки единственные среди всех российских клубов сумели заявиться в новосозданный Кубок ФИБА — аналог прежнего Кубка вызова (Еврочелленджа). Однако тут же получили уведомление, что сыграют на турнире только после снятия с России «баскетбольных санкций».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий