• Санкции в день рождения. Андрея Воронкова признали виновным после расистского скандала

    Бывшему главному тренеру сборной России Воронкову грозит дисквалификация

    19.05.22 18:15

    Санкции в день рождения. Андрея Воронкова признали виновным после расистского скандала - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    После двух часов разбирательств комиссия ВФВ вынесла решение по скандальному случаю с Андреем Воронковым, бывшим главным тренером мужской сборной России. Ныне Воронков возглавляет калининградский «Локомотив», сильнейший клуб страны в женском волейболе. 

    Пока еще возглавляет. Официальное решение Всероссийской федерации волейбола сформулировано понятно, но витиевато. Поэтому приводим дословно с официального сайта организации: 
    Играем Чейдами.jpg
    Как видите, суконные термины соседствуют с такими эмоциональными формулировками, как «очевидность ситуации» и «принципиально отказались». Таким образом, негативный настрой комиссии ясен.

    С другой стороны, оглашение окончательного вердикта перенесено на 31 мая. Сказано: до двух лет, но четкий срок все еще не назван.

    Такое впечатление, что ВФВ единогласно (как в документе) кричит Воронкову: да извинись же! Скидка будет! А он не извиняется. Принципиально.

    Журналисты попытались задать экс главному тренеру сборной России вопрос, неужели так трудно принести извинения. Некий ответ последовал, но был трудноразличим.



    Мы уже рассказывали, что Андрей Воронков не из тех, кто раскрывает душу перед журналистами. Его поведение понятно, хотя и пагубно в данном случае. Печально, что клуб (и отдельные болельщики в соцсетях) поддерживают тренера, в то время как от дисквалификации пострадают все вместе.

    Калининградский «Локомотив» потеряет победоносного наставника, и это не предел. Инсайдер Василий Конов считает, что, если извинений не последует, к калининградскому клубу должны быть применены финансовые санкции за поддержку расистского инцидента.

    Тот же Конов сообщил, что кандидатура Воронкова вылетела из списка основных кандидатов на вакантный пост главного тренера мужской сборной России. 55-летний наставник мог возглавить команду вторично, тем более что конкуренты в списке – сплошь без опыта самостоятельной работы со сборными. Константин Брянский, Алексей Вербов, Александр Климкин, также не исключен Пламен Константинов. 

    Теперь побороться за престижное место не получится. ВФВ ясно показала, что думает по поводу упрямства Воронкова.

    Самое трагикомичное, что сегодняшнее заседание дисциплинарной комиссии проходит в день рождения Воронкова. Ему как раз исполнилось 55 лет. Более того! Перед тем, как началось заседание, официальный сайт ВФВ принес ему теплые поздравления, пожелал любви и удачи! Почти как в известной пьесе Катаева

    Вроде все по-человечески сделано, а осадок все равно горький. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий