• «Сатурн» (Московская обл.) — Ганновер-96 (Германия) — 0:2 Чехи ополчились против Вайсса Межсезонье

    21.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Заключительный матч на немецком сборе против клуба первой бундеслиги «Ганновер-96», который в своем чемпионате недавно поднялся на непривычно высокое для себя седьмое место, снова не принес радости главному тренеру «Сатурна» Владимиру Вайссу.

    Результаты контрольных матчей, конечно же, не слишком важны, но и без побед перед самым началом россий­ского сезона команде наверняка непросто. Кроме того, «Сатурн» по-прежнему не может похвастаться приобретениями на трансферном рынке. Дошло до того, что Вайсс дал последний шанс почти проданному в «Артмедию» полузащитнику Браниславу Обжере – раскидываться кадрами в столь неопределенной в плане усиления ситуации словацкий специалист опасается. Реабилитированный футболист, кстати, едва не стал в концовке встречи автором голевой передачи, но после его прострела Мартин Якубко попал в штангу.

    «Ганновер», между прочим, отнесся к матчу максимально серьезно для клуба, который не слишком нуждается в настоящий момент в игровой практике. Главный тренер Дитер Хекинг привез на маленький стадиончик в Барзингхаузен (все три тысячи мест, кстати, оказались заняты зрителями) смешанный состав «девяносто шестых», в котором нашлось место основным игрокам Иржи Штайнеру, Франку Фаренхорсту, Арнольду Брюггинку и опытному вратарю-ветерану Рихарду Гольцу. Параллельно Хекинг просмотрел молодого футболиста Фабиана Штенцеля из клуба «Люнебург» – при том, что у немецкого тренера голова по поводу усиления болит куда меньше, чем у коллеги из «Сатурна».

    Огорчили Вайсса его бывшие соотечественники чехи Штайнер и Рихард Йендржишек – каждый замкнул по фланговой подаче с интервалом в две минуты в дебюте встречи. В первом тайме «Ганновер» смотрелся свежее и быстрее подмосковного клуба и вполне мог забить третий гол, но Ян Дюрица ближе к перерыву выбил мяч из пустых ворот. Во втором тайме раменчане, проведя некоторые перестановки (универсальному Алексею Игонину пришлось даже сыграть правого защитника), выравняли игру и вполне могли забить, но замучила старая болезнь, кажущаяся уже хронической, – неспособность реализовывать голевые моменты. Очевидно, что клубу нужен забивной форвард, но вопрос, когда он появится, интересует Владимира Вайсса никак не меньше нас.

    «Сатурн» (Московская Обл.) — Ганновер-96 (Ганновер, Германия) — 0:2

    • «Сатурн»: Кински, Джяукштас (Вукчевич, 39), Шилла, Дюрица, Нахушев (Половинчук, 39), Першин (Есипов, 74), Игонин, Еременко (Немов, 61), Гьян, Чеснаускис (Якубко, 70), Лебеденко (Обжера, 61).
    • «Ганновер»: Гольц, Андерссон, Торвальдс­сон, Брюггинк, Йендржишек, Фаренхорст (Виллерс, 80), Штайнер (Монтабель, 78), Шретер (Штахник, 70), Мархейнеке (Хоффманн, 78), Бикмаз, Дитвальд (Штенцель, 60).
    • Голы: Штайнер, 16; Йендржишек, 17.

    20 февраля. Барзингхаузен. «Аугуст-Венцель-штадион». 3000 зрителей.