• Саврасенко нужен Блатту

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера утром из аэропорта Внуково-3 сборная России отправилась в Испанию, где 3 сентября матчем со сборной Сербии стартует на чемпионате Европы. Днем чартер с нашей коман­дой на борту приземлился в Гранаде, здесь она проведет встречи первого этапа. На вопросы «Спорта» ответил главный тренер сборной Дэвид Блатт.

    – Мистер Блатт, почему в Испанию поедут не 12, как требует заявка, а 13 баскетболистов?
    – Мы специально выбрали на одного игрока больше на случай, если кто-то получит травму. Сожалею, что не удалось взять в Испанию Хвостова и Фридзона – у команд-соперниц на первом этапе слишком атлетичные защитники. К тому же при нынешнем физическом состоянии (Хвостов недавно перенес простуду, а у Фридзона травма колена. – «Спорт».) они не выдерживают конкуренции. В команде есть запасной – Николай Падиус. В случае если кто-то из игроков получит травму, он выйдет на площадку.

    – Может ли покинуть расположение сборной Алексей Саврасенко, как вчера предположили некоторые СМИ?
    – Саврасенко – лидер команды, он нужен сборной. Алексей эмоционально высказал свои претензии (центровой ЦСКА заявил, что из-за небольшого количества игрового времени готов покинуть сборную. – «Спорт».), но конфликта у нас не было. В среду мы поговорили с Лешей, и сейчас можно сказать, что инцидент исчерпан.

    – Вы довольны готовностью коман­ды к чемпионату?
    – Сейчас да. Порадовал меня турнир в Бамберге, где мы на равных боролись с командами Италии и Германии и временами демон­стрировали хороший баскетбол. Остальное «доведем» на тренировках.

    – Какая официальная задача поставлена перед сборной?
    – Мы должны поехать на Олимпиаду в Пекин, а следовательно, по итогам турнира попасть в семерку сильнейших. Это задача-минимум. Максимум – борьба за медали.

    – Кто фавориты турнира?
    – Греция, Испания, Франция. Нас ждут очень непростые матчи уже на первом этапе, где кроме греков серьезную угрозу представляют сербы.

    – Капитаном команды на чемпионате Европы будет Андрей Кириленко. С чем связан такой выбор?
    – Андрей – опытный игрок, лидер. На турнире в Германии он вел команду за собой. Недавно мы поговорили, я указал Андрею на недостатки, он все понял. В Испании на него надеюсь.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий