• Сборная как на ладони

    12.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Спасибо, Стокгольм! Спасибо, шведы! Пока вы радуетесь победе любимых «Тре Крунур» в домашнем турнире, мы порадуемся полученной на «Глобал Арене» информации. Для объективной оценки собственных возможностей надо и испытание огнем и водой пройти. Про медные трубы я умышленно не упоминаю.

    С самооценкой у сборной Вячеслава Быкова никаких проблем нет: с тем, у кого голова закружится, разговор будет коротким.

    Во всяком случае не длиннее, чем со шведским переводчиком российской делегации после поражения от «Тре Крунур».

    – Кто будет переводить мои слова? – спросил Вячеслав Аркадьевич, придя на пресс-конференцию и не увидев необходимого человека за столом.
    – А мне сказали, что вы прекрасно говорите по-английски, – смутился молодой парень, стоявший в углу.

    – Я еще и по-французски могу, – произнес Быков, хотя и спокойно, но не оставляя переводчику никаких сомнений в том, что лучше быстро сесть за стол и начать работать.

    В игре российской сборной были заметны как плюсы, так и минусы. Вот, например, хорошо, что у нашей команды, какой бы ни был состав, есть характер. Скажем об этом в последний раз. Ведь в применении к сборной Быкова это уже стало пошлым штампом. Но плохо, что мы постоянно пропускаем первыми. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Еще приятно, что наши игроки могут обыграть одного, двух, а то и трех соперников кряду. Но в то же время игровая дисциплина хромает.

    – Леха Кайгородов делает финт «конек-клюшка», красиво обыгрывает чеха, но при этом вся атака теряет темп и два защитника соперника успевают вернуться в свою зону. На этом турнире мы совершенно четко увидели: красота красотой, но надо придерживаться того тактического рисунка, который предложен команде перед началом игры, – сказал после вчерашнего матча в беседе с автором этих строк старший тренер сборной России Игорь Захаркин.

    Отметив для себя отличную игру на «Шведских играх» тройки нападения Сергей Коньков – Иван Непряев – Николай Кулемин, тренерский штаб россиян наверняка понял, что линия обороны, представленная в Стокгольме, вряд ли подходит для чемпионата мира. Разумеется, не все хоккеисты поголовно, но значительная их часть. Российская оборона блестяще справилась только с одной задачей: помогла местным телевизионщикам сделать отличную «нарезку» голов сборной Швеции для рекламного ролика турнира. Весь день в воскресенье на «Глобал Арене» крутили эпизоды со взятием ворот Константина Барулина.

    Ну и, собственно, наши голкиперы. После матча с Чехией мои коллеги в очередной раз обратили внимание Быкова на слабую игру вратарей – на этот раз Александра Еременко. Наставник долго и сосредоточенно молчал, а потом сказал:

    – Не все так плохо. Мы ведь все-таки побеждаем.

    И это был тот исключительно редкий случай, когда я Вячеславу Аркадьевичу не поверил. По-моему, он просто решил не тревожить тонкую душевную организацию «людей в рамке», дав корректный ответ на провокационный вопрос.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий