• Сборная новичков сезона РПЛ. Из ЦСКА – никого! Из «Спартака» один игрок, но это не Промес

    21.05.21 13:05

    Лучшие трансферы у «Зенита», «Локомотива» и «Химок»
    Сборная новичков сезона РПЛ. Из ЦСКА – никого! Из «Спартака» один игрок, но это не Промес - фото

    Фото: РПЛ

    «Спорт День за Днем» рассказывает о героях сезона РПЛ. В сегодняшнем материале – символическая сборная новичков. В ней по два представителя «Зенита», «Локомотива» и «Химок» и по одному игроку из «Спартака», «Рубина», «Сочи», «Динамо» и даже «Тамбова». А вот у ЦСКА ни один трансфер не выстрелил. В целом же нужно признать, что по-настоящему топовых приобретений для чемпионата России было мало.

    Сергей Рыжиков, «Тамбов»

    40-летний голкипер – один из немногих игроков «Тамбова», которому не должно быть стыдно за прошедший сезон. Точнее, за большую часть сезона, поскольку в конце марта Рыжиков решил перестать мучиться на поле и завершил карьеру. Сергей сыграл 20 матчей, в которых пропустил 32 мяча и выдал четыре «сухаря», он отражал 76% ударов по своим воротам.

    Деян Ловрен, «Зенит»

    Не сказать чтобы после замены Бранислава Ивановича на Ловрена оборона «Зенита» стала намного надежнее, но для РПЛ хорват, конечно, очень сильный центральный защитник. Экс игрок «Ливерпуля» забил два гола и получил пять желтых карточек в 21 матче чемпионата, внес свой вклад в третье чемпионство сине-бело-голубых. Неожиданно быстро для новичка стал капитаном команды.

    Пабло, «Локомотив»

    Всего за 2,5 млн евро «Локомотив» получил в лице Пабло опытного центрального защитника, бывшего кандидата в сборную Бразилии. Новичок быстро нашел общий язык с Ведраном Чорлукой, и надежная игра этого дуэта помогла команде выдать 11-матчевую победную серию. Конечно, и у Пабло были ошибки, как, например, в матче с «Зенитом», но на фоне Слободана Райковича он выглядит игроком с другой планеты.

    Брайн Идову, «Химки»

    Уроженец Санкт-Петербурга превратился в легионера на родине после того, как согласился выступать за сборную Нигерии, поэтому оказался лишним в «Локомотиве». Зато для «Химок» Игоря Черевченко Идову стал важнейшей фигурой. Играя, как правило, на позиции левого «бровочника», Брайн завершил сезон с тремя голами и двумя голевыми передачами.

    Виктор Мозес, «Спартак»

    Если по ходу сезона вокруг трансфера Мозеса возникали споры, то к концу чемпионата стало понятно, что бывший гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов сделал отличное приобретение. Нигериец помог красно-белым завоевать путевку в квалификацию Лиги чемпионов, забив четыре гола и отдав четыре голевые передачи в 19 матчах РПЛ. Теперь «Спартак» выкупит Мозеса за вполне адекватные деньги – 5 млн евро.

    Даниил Фомин, «Динамо»

    Трансфер Фомина в «Динамо», несомненно, войдет в топ самых удачных сделок на российском рынке. Воспитанник «Краснодара» продолжает прогрессировать в Москве и заслуженно попал в сборную России. В прошедшем сезоне РПЛ у Даниила шесть голов и три голевые передачи в 29 матчах – очень достойная статистика для центрхава.

    Вендел, «Зенит»

    С трансфером Вендела «Зенит» угадал, может быть, даже больше, чем с покупкой Ловрена, хотя поначалу бразилец не впечатлял и адаптировался к России только ближе к зиме. Вендел добавил сине-бело-голубым качества работы с мячом в центре поля и креатива в чужой штрафной. В 15 матчах РПЛ у новичка из «Спортинга» два гола и три голевых паса.

    Артур Юсупов, «Сочи»

    Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов раскрыл центрхава в новой роли, переведя его в группу атаки. В результате Юсупов после тридцати лет выдал едва ли не лучший сезон в карьере: забил семь мячей и отдал четыре голевые передачи в 23 матчах РПЛ. Теперь задача сочинского клуба – продлить истекающий контракт атакующего полузащитника.

    Резиуан Мирзов, «Химки»

    В «Спартаке» Мирзов не прижился, а вот в «Химках» стал одним из самых ярких игроков чемпионата. Черевченко максимально эффективно использовал сильные качества Резиуана, частично освободив его от оборонительной работы. В 17 матчах за подмосковную команду в РПЛ Мирзов забил шесть голов и сделал две результативные передачи.

    Франсуа Камано, «Локомотив»

    В первой части сезона, глядя на игру Камано в «Локомотиве», хотелось хвататься за голову – кого привезли за 5,5 млн евро?! Гвинеец не мог найти себя в команде Марко Николича, пока не прошёл зимние сборы и не стал играть нападающего в схеме 4-4-2 с ромбом. Зато весной Франсуа был очень хорош: забил пять голов в РПЛ и четыре в Кубке России.

    Джордже Деспотович, «Рубин»

    Леонид Слуцкий надеялся превратить в основного форварда «Рубина» и в настоящего бомбардира Ивана Игнатьева, однако игрок молодежной сборной России разочаровал тренера. А вот новичок Деспотович сделал атаку казанцев намного мощнее. Серб наколотил 14 мячей в 26 матчей и помог «Рубину» завоевать путевку в еврокубки.

    Читайте также

    Сборная разочарований сезона РПЛ. Пять кандидатов в национальную команду, три больших таланта и Кокорин!


    Сборная сезона РПЛ! Кто лучший вратарь? Заслужил ли Дзюба место в команде?


    Сумасшедший прогресс «Спартака» и деградация «Краснодара». Как оценить сезон каждого клуба РПЛ?




    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий