• Сборная проигрывает, Максимов остается

    28.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня нашу команду ждет матч с хозяевами европейского первенства австрийцами, однако его исход для дружины Владимира Максимова не значит уже ровным счетом ничего. Выше третьего места в своей группе она уже не поднимется, а значит, не получит даже права сыграть за пятое место.

    Одной победы над Украиной для попадания в шестерку оказалось недостаточно, можно, конечно, сокрушаться по поводу неудачной концовки в матче с Хорватией, искать судейские заговоры во встрече с Норвегией, но вряд ли от этого станет легче. Конечно, сборная России сделала шаг вперед по сравнению с чемпионатом Европы — 2008, где финишировала на позорном 13-м месте, но она вновь оказалась «чужой» на празднике европейского гандбола. «Чужих здесь нет, все свои! Может быть, мы перестарались в подготовке. У игроков присутствует усталость, и на пик формы, команда, к сожалению, выйдет только после окончания чемпионата Европы», — признался корреспонденту «Спорта» Александру КАВОКИНУ наставник сборной Владимир Максимов.

    После очередной неудачи сборной отдельные специалисты вновь заговорили о том, что гандбол в России «давно болен», причем загубил его как-раз Максимов, который умудряется одновременно рулить федераций, лучшим клубом страны и сборной.

    «Дело не в монополизации власти в гандболе, — говорит он. — Все забыли о том, что женской сборной 16 лет не было на Олимпиаде, а 11 лет присутствовала только мужская команда, которая побеждала на Олимпийских играх, чемпионате мира, первенстве Европы. За все это время было много сделано для баскетбола, для волейбола, для хоккея и футбола, а наш игровой вид, который требует наименьших вложений и до сих пор давал суммарно наибольшее количество медалей, не развивается. Правда, сейчас министр спорта России Виталий Мутко и новый президент Союза гандболистов России Борис Алешин пытаются построить одиннадцать гандбольных центров. Пока они есть только в Московской области и в Астрахани».

    Покидать сборную России Максимов не собирается, причем не исключено, что помогать ему станет Дмитрий Торгованов, который сейчас не без успеха тренирует питерский клуб «Университет Лесгафта-Нева».

    «Когда плохо, надо продолжать работать. Когда хорошо, надо бросать», — философски заметил практически бессменный рулевой россиян, пообещав при этом подготовить конкурентоспособную команду к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий