• Сборная России. Кандидаты Двое пока вне конкуренции

    04.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Ситуация с вратарями – самая очевидная для нового главного тренера сборной России. О настоящей конкуренции в этой линии, в общем-то, говорить не приходится; и Гус Хиддинк, выслушав, разумеется, предложения нового-старого тренера вратарей сборной Рината Дасаева, должен сделать ставку на проверенные кадры.

    Видимо, первым номером сборной будет Игорь Акинфеев. Он молод и уже опытен, талантлив и в то же время стабилен. Армеец надежно отыграл предыдущий отборочный цикл и сыгран с лучшими защитниками страны – Игнашевичем и братьями Березуцкими.

    Единственным реальным конкурентом Акинфеева на сегодняшний день видится зенитовец Малафеев, в пользу которого также есть немало доводов. Однако при прочих более-менее равных условиях тренерский штаб наверняка по вышеуказанным причинам сделает выбор в пользу его 20-летнего конкурента.

    Вратарский класс и опыт позволяют рассчитывать на «первый номер» и Овчинникову. Но не слишком позитивный имидж динамовца и тот факт, что к Евро-2008 Боссу будет уже почти тридцать восемь лет, фактически исключают его из списка кандидатов в сборную.

    А за привычным трио лишь Бородин, который в этом году не пользуется абсолютным доверием тренера «Торпедо» Сергея Петренко, да открытие этого сезона Макаров, на которого советует обратить внимание наш эксперт Михаил Бирюков. Где же вы, новые имена?..

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий