• Сборная России. Кандидаты Три из девяти

    03.08.06

    Читайте Спорт день за днём в
    Если чем и имел право похвастаться за свою короткую историю российский футбол, то никак не классными игроками обороны. Можно было бы сказать, что защита – ахиллесова пята сборной России, но ведь и с другими линиями не все было в порядке. Просто проблемы с разрушителями чаще оборачивались неприятностями. Пожалуй, сейчас для тренеров сборной наиболее благоприятный момент с точки зрения формирования защитной линии: ведь в их распоряжении есть армейское трио, которое составляют Игнашевич и братья Березуцкие. Они умелы, достаточно опытны и сыгранны, на чем акцентировал внимание и наш эксперт Дмитрий Галямин.

    Но вот вопрос: какую тактическую схему выбирать Хиддинку? Играть ли в три центральных защитника, делая ставку на игроков ЦСКА, или прививать команде более популярную сегодня в мировом футболе «линейку» в четыре защитника? Тогда, очевидно, кого-то из Березуцких придется переводить на фланг или сажать в запас.

    Думается, Хиддинк выберет первый вариант, так как в начале пути он гарантирует большую надежность да и хорошо знаком голландскому тренеру. В три защитника играли у него и ПСВ, и корейцы, и австралийцы на прошедшем Кубке мира.

    Вообще, выбор у Хиддинка есть для любой схемы, только бы игроки прибывали в сборную в оптимальной форме и были открыты для восприятия его идей. К слову, новый тренер должен лучше предшественников использовать умение тех же армейцев и Евсеева играть при «стандартах»: в минувшем отборочном турнире никто из наших игроков обороны не забивал!

    Всего же на поле в том цикле выходили девять защитников. Они (быть может, за исключением Шаронова и Бугаева) составят круг кандидатов и теперь. Потому что за этой девяткой реально готовых игроков не видать. Годунок, Синев, Шешуков, Ещенко, Кузьмин, Битоков, Половинчук… У вас еще есть защитники для сборной?
     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий