• Сборная России на Кубке Карьяла. Лишь одно положительное впечатление

    Хотя изначально Матвей Мичков вызывал больше скепсиса

    14.11.21 18:28

    Сборная России на Кубке Карьяла. Лишь одно положительное впечатление - фото

    Фото: ФХР

    Читайте Спорт день за днём в

    Одну победу из Финляндии сборная России (главная, молодежная или олимпийская – так до конца и не понятно) все же увезла. Если с топовым составом Финляндии и средненьким Швеции справиться не вышло, то резерв Чехии обыграть все же сумели. Правда позитива от этого результата не так много – все же и Дмитрию Шугаеву пришлось в воротах работать не меньше, чем в «Северстали», и новые лидеры КХЛ не особо впечатлили. 

    Тот же Рашевский явно страдал без покровительства диспетчера уровня Шипачева, не особо впечатлил и Тертышный. Но в этом никакой трагедии нет – это первый опыт для молодых форвардов, что пойдет им только на пользу. Грустно, что не было ни игры (даже против чехов), ни каких-то отдельных сильных компонентов. Раз за разом проигрывали вбрасывания, причем нередко в самых ключевых ситуациях. В неравных составах тоже регулярно возникали проблемы.

    В итоге едва ли не единственный положительный момент – Матвей Мичков. При том что изначально его приглашение вызывало скорее скепсис. В 16 лет закрепиться в КХЛ у него не вышло (что вполне логично и, возможно, даже к лучшему для растущего организма). Правда в итоге СКА отправил игрока не в ВХЛ, а в МХЛ, где Мичков еще в прошлом сезоне бил рекорды Никиты Кучерова, начав феерить еще в 15 лет. В итоге из МХЛ Матвея и пригласили в сборную, что выглядело скорее пиар-ходом, чем реальной необходимостью тренерского штаба проверить кандидата на МЧМ. 

    В итоге Матвей побил не один рекорд Овечкина, как предполагалось, а сразу два. Мичков стал не просто самым молодым дебютантом, но и самым молодым автором шайбы. Причем 16-летний юниор умудрился на уровне сборных воткнуть лакросс-гол. В последние десятилетия на память приходит только Андрей Свечников, выполнявший этот трюк на высоком уровне – в НХЛ. Другие россияне особенно на высоком уровне сопротивления обычно на подобное не решаются (КХЛ оставим немного за скобками, хотя и там такое встречается крайне редко).

    Матвей же не просто разок по-хорошему обнаглел. Он бросал из-за ворот, пытаюсь забить от щитка голкипера (в итоге голевая передача), пытался просунуть шайбу финтами с пятака, просто лез на ворота и постоянно угрожал чужим воротам. Мичков выглядел даже интереснее потенциальных лидеров молодежной сборной, которые уже ездили на МЧМ год назад.

    Посмотрим, как Матвей проведет пару месяцев до молодежного чемпионата мира. Очевидно, что из МХЛ его нужно поднимать в мужской хоккей.   

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий