• Сборная России — преступник, выпущенный под залог

    09.08.15 17:57

    Читайте Спорт день за днём в
    В американских фильмах часто показывают, как злостного преступника выпускают под залог, и он сидит в своем коттедже, продолжая наслаждаться жизнью. В итоге его все равно бросают в темницу, но тем ценнее дни удовольствия на свободе.

    Российская федерация баскетбола оказалась в таком же положении. Сначала ФИБА дисквалифицировала организацию, а вместе с ней и все сборные, после чего взяла свои слова обратно. Преступников обычно выпускают под денежный залог, в случае с РФБ сработала фигура Виталия Мутко. Он лично разобрался с проблемой и вытащил национальные команды из-под санкций — все, кроме юношеской мужской команды, ведомой Евгением Кисуриным. Представляете, какой это удар для талантливых ребят, желавших показать себя на Евробаскете?

    Потом чиновники будут кудахтать и сокрушаться, почему у нас нет нормальной сборной, чтобы не ударить в грязь лицом на Олимпиаде. Посмотрите правде в глаза: нынешнее руководство РФБ принесло в жертву юношеский баскетбол. Впрочем, они далеко не первые, кто это сделал…

    Взрослая сборная на Евробаскете выступит. Что дальше? Смена власти. Вместо Юлии Аникеевой федерацию почти наверняка возглавит Андрей Кириленко. Если кто-то в этом сомневается, изучите заявления Мутко на эту тему за последний месяц. Виталий Леонтьевич — человек слова и дела, это знают все. В этом году он «тонко» намекал на отставки Николая Толстых и Фабио Капелло, хвалил Леонида Слуцкого, теперь словно толкает вперед Кириленко. К гадалке не ходи — тут все ясно.

    Про правление Кириленко рассуждать пока бессмысленно, ведь никто не даст гарантии, что гениальный баскетболист окажется таким же управленцем. АК-47 должен не только вытащить РФБ из темницы — уже не под залог, а навсегда — но и решить примерно тысячу проблем. Популярность игры падает, с посещаемостью туго, телерейтинги все ниже и ниже, чемпионата России не существует, Кубок проводится для галочки, у ЦСКА по-прежнему нет конкурентов, равно как и хотя бы нескольких тысяч поклонников, которые постоянно ходили бы на их матчи, иностранцы в клубах короли, наши ребята протирают лавки, денег на юношеский баскетбол нет, на женский — нет, на уровне сборных мы выпали из топа. И это только вершина айсберга.

    Справится ли новое правление РФБ или все спортивные проблемы страны продолжит решать Мутко?

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      09.08.2015 20:45

      Сергей, если Мутко "продолжит решать" проблемы, их станет только больше. Бюджет освоить - не вопрос, а вот развитие реальное массового спорта (что и является фундаментом профессионального) - явно не его конек...
      Красиво все расскажет, но баскетбола от этого у нас не появится (совсем недавно был) - футбол движется в этом же направлении - с Молдавией ПОКА играем на равных, но ещё не вечер...
      А назначение тренера сборной, превратившееся в подбор удобного будущего "виновного"???
      Мутко - это мегазвезда... может пора и ему на повышение?

      , чтобы оставить комментарий