• Сборная России превращается в «Спартак»?

    Слишком много негатива вокруг команды Карпина

    27.08.21 10:37

    Сборная России превращается в «Спартак»? - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Мы не привыкли, что сборная России дает столько поводов для бурного обсуждения. Но за последний месяц в новостных сводках со спорным контекстом национальная команда упоминается так часто, что в пору сравнивать с нынешним «Спартаком».

    Последнее — это идея выгнать с базы в Новогорске восстанавливающегося после травмы Юрия Жиркова. Конечно, можно спрашивать, с кем 37-летний футболист без клуба договорился о самостоятельных занятиях на свободных полях. Но выбор не кажется странным. Жирков поехал на Евро-2020. Отдал там всего себя. Последнее его действие, в момент которого он получил повреждение, это успешный подкат против Ромелу Лукаку. По сути, из его зоны даже ничего не было создано. Человек провел за сборную России 105 матчей и по нынешним временам его в пору называть легендой, дать возможность всегда находиться неподалеку, ведь не случайно бывший главный тренер Станислав Черчесов всегда рассчитывал на Жиркова — значит он может быть полезен в любой ситуации. И тем не менее, новый начальник команды Сергей Куличенко попросил Юрия больше не приходить.

    Ранее стало известно о массовом уходе представителей медицинского штаба сборной России. Сообщалось, что новый физиотерапевт испанец Луис Мартинес выстроил отношения с медиками таким образом, что те не нашли ничего лучше, кроме как уйти, отдав на благо сборной в сумме больше 20 лет.

    И пока мы еще не знаем подробностей ухода менеджера Евгения Савина, который работал в национальной команде не только с Черчесовым, но и с Фабио Капелло, и Леонидом Слуцким.

    Быть может, такая большая смена людей в сборной России и не пойдет во вред перед матчем жизни и смерти для наших шансов на выход на ЧМ-2022. Глобально любые обновления идут скорее на пользу. Но на контрасте с предыдущими пятью годами это вызывает вопросы: Валерий Карпин точно знает, что делает? Новые сотрудники достаточно компетентны для главной команды страны?

    Единственный конфликт в сборной России за время работы Станислава Черчесова — это препирания с Игорем Денисовым. Но и тот конфликт бывший главный тренер оставил за порогом национальной команды, так что во время ЧМ-2018 о главном хулигане российского футбола никто и не вспоминал, а потом и вовсе забыл.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий