• Сборник стереотипов

    «Атлант» (Московская обл.) — «Северсталь» (Череповец) — 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

    24.02.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще в тот момент, когда только стал известен расклад четвертьфиналистов на «Западе», пара «Атлант» — «Северсталь» представлялась самой непредсказуемой. Помнится, три года назад, когда КХЛ называлась еще Суперлигой, а «Атлант» — «Химиком», именно подмосковный клуб с «Северсталью» устроили самую изнурительную серию: в четырех матчах из пяти хоккеистам тогда не хватило основного времени. Вот и на сей раз обе команды продемонстрировали, что не готовы уступать друг-другу ни пяди площадки, устроив пока самый длинный матч в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

    Вчерашняя игра в Мытищах словно вобрала в себя все стереотипы плей-офф. Тут вам и шайба хоккеиста, который оказался не нужен тренеру и огорчил его, выступая за другую команду. Радости Лямина не было предела, тогда как Милош Ржига со скамейки сверлил лед отрешенным взглядом.

    Скажите, где как не в плей-офф, залетают шайбы подобные той, что на седьмой секунде второго периода оформил Булис? Обшут от души приложился по воротам от красной линии, а Булис подобрал отскочивший снаряд и переправил его точно в сетку.

    Ну и куда без споров, накала страстей и видеопросмотров спорного эпизода. Пикантно-сти ситуации придавал тот факт, что просмотр этот случился уже в овертайме, а опротестовавшие первый вердикт череповчане отправили судью смотреть запись повнимательнее. Но и здесь Бирюков оказался непреклонен, отменив взятие ворот «Атланта».

    Решил же исход поединка точный выстрел Обшута в большин-стве на 74-й минуте. Словак стал настоящим героем встречи, по-участвовав сразу в двух результативных атаках «Атланта» и забросив победную шайбу.

    Мытищи

    «Атлант» (Московская обл.) — «Северсталь» (Череповец) — 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

    • Голы: 0:1 Лямин-1 (Чудинов, 05:14); 1:1 Мусатов-1 (11:09); 2:1 Булис-1 (Обшут, 20:07); 2:2 Шипачев-1 (Немец, Жмакин, бол., 44:17); 3:2 Обшут-1 (Федоров, Мозякин, бол., 73:22)

    • Вратари: Барулин — Кошечкин

    • Штраф: 10 (4+4+2+0) — 16 (6+4+4+2)

    23 февраля. Мытищи. «Арена-Мытищи». 6500 зрителей

    Счет в серии: 1–0

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий