• Счастливая арена Эйсебио

    07.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Всего четыре матча потребовалось «Шахтеру», «Андерлехту», «Галатасараю» и «Вердеру» для выхода в следующий раунд. Поистине немецкий характер продемонстрировали пражские «Спарта» и «Славия». Первые вырвали победу в Клуже на шестой (!) компенсированной минуте. Свидетелем победного гола стал вышедший на замену Любош Калоуда, арендованный «Спартой» у ЦСКА. «Славия» же спаслась за 10 минут до окончания домашней встречи с «Валенсией», при том что оказалась в меньшинстве уже при счете 0:2.

    Первую за два года выездную победу в еврокубках одержала «Бенфика», переписывающая в нынешнем сезоне все рекорды результативности под руководством нового тренера Жорже Жезуша. Символично, что столь значимого успеха «орлы» добились на ливерпульском «Гудисон Парк» в присутствии Эйсебио. Именно здесь живая легенда клуба забил шесть голов за сборную Португалии на ЧМ-1966. После голов Савиолы и Оскара Кардосо английская публика всю концовку аплодировала португальцам.

    В уныние погрузилась бело-зеленая половина Лиссабона: после ничьей с «Вентспилсом» ушел в отставку наставник «Спортинга» Паулу Бенту. Скандалом завершилась игра «Вильярреал» — «Лацио», после которой римский клуб был вынужден подать жалобу в УЕФА. Подопечные Давиде Баллардини уже на третьей минуте остались вдесятером, а завершали матч уже без двух игроков. Кроме того, немецкий арбитр Кнут Кирхер дважды назначал пенальти в ворота «лациале».