• Счастливая клюшка Коскинена и военная выправка Федорова

    СКА — ЦСКА — 6:3. Послесловие

    23.11.16 01:19

    Счастливая клюшка Коскинена и военная выправка Федорова - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Возле раздевалки ЦСКА самым активным после армейского дерби был Виктор Тихонов. Пропустивший матч с москвичами 28-летний форвард выскочил непонятно откуда и, раздавая рукопожатия и поздравления с победой всем подряд, шумно проследовал к выходу. На фоне вернувшегося в Петербург этим летом хоккеиста Сергей Андронов и Валерий Ничушкин, со скакалками наперевес отправившиеся за дополнительной нагрузкой, выглядели откровенно расстроенными. Интересно, самостоятельно было принято это решение или тренерский штаб порекомендовал некоторым игрокам после матча еще немного попотеть?

    Пока гости упражнялись со скакалкой, из того же выхода, что и Тихонов, вынырнули самые противоречивые с точки зрения антропометрических данных друзья петербургского клуба: самый высокий в команде — вратарь Микко Коскинен, и самый миниатюрный — Стив Мозес. Пропустивший почти месяц американский форвард признался, что после травмы возвращаться в состав ему было очень тяжело.

    — Хоть сейчас я и чувствую себя хорошо, но выходить после пауз в играх непросто. Важно, что, обыграв ЦСКА, мы одержали очень большую победу, — признался по-тинейджерски одетый в узкие черные джинсы, белые кроссовки и темную короткую куртку 27-летний американец.

    Более официально выглядевший Коскинен, ожидая, пока его друг закончит беседу с журналистами, покручивал в руках клюшку. Финский голкипер, получивший травму уже в первом мачте Кубка «Карьяла», со своим вратарским инструментом не расстается даже в свободное время. Быть может, есть в этом какое-то суеверие. Их у голкиперов, как правило, достаточно, и счастливая клюшка не самое странное из них. Коскинен партнера по команде дождался, и, еще несколько минут потратив на оживленный разговор, легионеры СКА Ледовый покинули.

    Тем же путем решили воспользоваться и хоккеисты гостей. Зарывшись в куртки и капюшоны, армейцы Москвы уходили на улицу, в большинстве своем отказываясь пообщаться с журналистами. Лишь Дмитрий Кугрышев и Сергей Андронов нашли несколько минут на общение с прессой. В отличие от большинства игроков не отказался обсудить прошедший матч генменеджер ЦСКА Сергей Федоров.

    — Игра? Хорошая, боевая. Как объяснить неудачное начало? Это игра, этим и объясняется. Эпизод с Телегиным, когда он атаковал Шестеркина? Это с какого угла посмотреть. Я прекрасно видел этот эпизод, комментировать его не буду. Ждать ли в ЦСКА новых легионеров? Поживем — увидим, — как заправский военный за 45 секунд ответил на все вопросы функционер. За это время даже тренерский штаб, вместе с которым Федоров покидал дворец, не успел приблизиться к автобусу.

    От опустевшей гостевой раздевалки повеяло грустью. Если не брать в расчет «Автомобилист», то радость в этих стенах в последний раз была 2 октября, когда в овертайме победу у СКА вырвал «Медвешчак» (5:4 ОТ). Гостевая раздевалка питерского стадиона радует своих посетителей стабильно лишь раз в месяц.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий